Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

摩范出行将全面整合分时租赁业务 华夏出行用产业集群促发展

昨日,华夏出行分时租赁业务整合升级新闻发布会在华夏出行北京总部召开。北汽集团副总经理、华夏出行董事长陈江对外公布:自2019年1月1日起,华夏出行旗下分时租赁服务品牌“摩范出行”将全面整合轻享科技分时租赁业务。
发布时间:2018-12-27 15:19        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】12月27日消息,昨日,华夏出行分时租赁业务整合升级新闻发布会在华夏出行北京总部召开。北汽集团副总经理、华夏出行董事长陈江对外公布:自2019年1月1日起,华夏出行旗下分时租赁服务品牌“摩范出行”将全面整合轻享科技分时租赁业务。

这就意味着继公务分时用车品牌“北京出行”成功纳入华夏出行出行业务集群之后,华夏出行对北汽集团内其他出行业务的又一整合举措,标志着华夏出行作为北汽集团出行领域的专业板块业务规模将进一步扩大,也标志着北汽集团聚合优势资源,打造出行领域明星品牌的信心与决心。

【华夏出行分时租赁业务整合升级新闻发布会】

在北汽集团转型升级的战略引导下,华夏出行成立短短一年多的时间就踏上了飞速发展的快车道,以“出行+增值服务”MSX2.0发展战略为导向,各业务板块已经初具成果。特别是华夏出行全新打造了分时租赁明星品牌摩范出行,以“模范速度”为行业所熟知,成绩斐然。本次华夏出行整合优化分时租赁业务也是推动北汽转型的一大亮点,不仅落实北汽集团出行服务平台优化升级的发展战略,更助力北汽集团对各业务板块清晰定位、合并业务同类项,把相近资源向专业板块聚齐,实现北汽集团各业务板块的共同发展。

转型先锋不辱重要使命 华夏出行勇担股肱之力

随着汽车交通产业变革时代的来临,传统制造型汽车企业大都面临转型困扰,如何从交通工具制造者、销售者的传统角色转变为出行方式乃至生活方式的提供者、服务者,是传统工业企业适应当今时代发展的必然课题。作为财富杂志世界500强企业排名124位的特大型国有汽车集团之一的北汽集团,始终坚持不断发展创新的企业之道,北汽集团秉承“行有道 达天下”品牌理念,以前瞻的眼光、远见的布局和恢弘的投入,选点落子出行产业和新能源产业,打造出行和新能源两大转型升级主推引擎,倾集团之力助推两个先锋产业发展,两翼齐飞带动全集团的巨人转身,实现北汽集团新时代发展的“领先一步”以及“步步领先”。

【北汽集团副总经理、华夏出行董事长陈江讲话并答记者问】

定位于北汽集团唯一的专业化出行服务板块,华夏出行责无旁贷承载起北汽集团转型的战略重任。此次华夏出行旗下分时租赁服务品牌“摩范出行”全面整合轻享科技分时租赁业务,是北汽集团战略转型完成的重要一步,出行业务整合优化进一步提升了北汽集团在出行领域的品牌竞争力,推动出行业务的专业化运营。未来华夏出行将作为北汽集团出行服务板块的唯一平台,陆续整合集团旗下其他出行服务平台,以专业化的运营管理提升北汽集团在出行服务领域的影响力。

发布会现场,北汽集团副总经理、华夏出行董事长陈江表示:“华夏出行作为北汽集团战略转型的标杆企业,也是北汽集团转型升级的新的经济增长点。北汽集团将集合优势资源,在产品、业务网络、人才、资金、管理、技术等方面给予华夏出行全力支持,将华夏出行打造成为出行领域的一颗新星。特别是在技术方面,定制化共享汽车投放以及北汽在无人驾驶领域的先发优势也必将助推华夏出行在无人驾驶共享汽车领域率先作为。

攥指成拳聚合力 产业集群促发展

华夏出行前瞻市场发展趋势,依托北汽集团的权威背书,以领航者的姿态,全面打造以“出行+增值服务”为核心的综合出行服务生态圈,以创新的商业模式为共享出行市场带来了一套切实可行的解决方案。目前,华夏出行拥有分时租赁明星品牌-摩范出行、政府公务保障用车品牌-北京出行、规模初现的城市居家物流、网约车、长租车和即将启动的绿色智慧巴士等出行方式,以及会议会展、商务差旅、私人定制旅游、医疗福祉等增值服务,业务涵盖自驾与乘坐,短途与长途,载人与载货,公共与私享等全维度、全领域、全方式的出行产业体系,覆盖出行服务全领域。回顾华夏出行一年多以来的飞速发展之路,华夏出行党委书记、总经理岳殿伟自豪的说道:“华夏出行的竞争对手从来不是网约车公司、分时租赁公司,更不是传统汽车租赁公司,华夏出行以出行产业链覆盖为目标,坚持以出行生态产业发展为核心视角,我们立志成为出行生态圈的打造者,全新生活方式的塑造者,定义时代出行新基准,才是我们不变的追求和目标!”

【华夏出行党委书记、总经理岳殿伟讲话并答记者问】

岳殿伟的自信来自于实力,来自于成就。以华夏出行旗下分时租赁业务摩范出行为例,正式运营仅仅一年有余的摩范出行,已在全国16个主流城市布局了近2万台运营车辆,运营规模和效率均已处在行业前列。与此同时,摩范出行全国开城巡回盛典已在武汉打响首站,今年底到明年初,盛典将深入全国28个摩范出行运营新城之中,为更多这些城市带来“有摩有young”年轻自由生活方式,让更多用户体验全新的出行新方式。明年,摩范出行将完成全国42个主流城市布局,运营车辆达到41000台的规模,成为共享出行领域的规模领军品牌。

【华夏出行有限公司党委委员、副总经理王曙光介绍华夏出行运营监控中心】

摩范出行始终坚持内外兼修并举,硬件与软件同步升级,规模和服务双向提升。摩范出行APP系统于近日全面更新,最新版摩范出行APP5.0版本页面更加人性、使用更为便利、操作更为简单,在优化原有功能的同时,还新增了“车位预定”、“红包车”、“网点详情”等便捷功能,为用户带来了一站式的服务新体验。同时当天与会记者一行参观了处于业内领先水准的华夏出行智能运营监控中心,直观体验到大数据精细化运营管理带来的高效率出行服务体验。华夏出行领先业内的大数据智能运营管理体系—华夏出行运营监控中心的投入使用,为摩范出行运营效率的提升不断作出贡献,让摩范出行效率更高,服务更好,满意更多,收益更佳。

两翼齐飞共发展 迎接美好出行新未来

2018年是改革开放40周年,对于北汽而言,改革开放40年里最大的变化就是北汽集团不断深化改革,走上了一条高质量发展之路。北汽集团党委书记、董事长徐和谊曾对华夏出行提出殷切期望:华夏出行要由小到大、由大到强坚持发展,和北汽新能源一起成长为北汽集团转型发展的两翼板块。

【华夏出行有限公司副总经理马景卫答记者问】

作为出行生态建设的先行者,华夏出行以“出行+增值服务”组合拳迎战激烈的市场竞争,“不谋一域,而谋全局。”华夏出行正是基于各业态之间相互支撑、相互协调,并通过两大全覆盖打出一计漂亮的组合拳。一方面,从车辆定制生产、投放共享运营、二手车业务处置等覆盖车辆全生命周期的产业链;另一方面,业务覆盖用户出行的大交通、小交通、目的地旅游、定制化个性化出行产品等全出行场景,以独具华夏出行特色的“出行+增值服务”运营模式论道未来出行。

步履不停,创新不止。面对“蓝天保卫战”和交通强国建设的使命号召,华夏出行将秉持“绿色出行、智慧出行、快乐出行”的经营理念,以打造“出行+增值服务”生态圈的发展模式为重要载体,提质增效,智慧前行,努力建设成为卓越一流的综合出行服务运营商,致力于成为高品质美好出行生活的引领者。

专题访谈

合作站点
stat