Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

创新激发活力 小快科技斩获物流创新大奖

除此之外,小快科技也在供应链金融领域持续创新,供应链金融科技助贷产品“闪垫付”,基于“快货运”信息化业务,借助物流大数据,致力于用科技与创新服务中小微商贸企业,开展商贸流通领域的供应链金融科技助贷业务,从而提升供应链金融的整体效率。
发布时间:2018-12-26 19:08        来源:飞象网        作者:

随着电商的快速发展, 新零售时代的到来,当前的物流行业内,市场竞争日益激烈,企业的发展逐渐从注重规模数量的扩张转向内在品质的提升。这次期间,创新能力将是企业激发发展活力,打破竞争僵局,构建竞争壁垒,实现迅猛发展的利器。

12月21日,“2018LOG创新物流企业峰会”在上海举行,同期颁发了创新物流企业奖、管理创新企业奖、物流创新案例等三项大奖。凭借在物流行业企业服务领域的创新突破与变革,以及卓越的创新能力和创新成绩,小快科技(杭州)有限公司(快货运)荣获了“2018LOG中国创新物流企业奖”。

微信图片_20181224135446-600.jpg

创新是快货运的基因。

作为一家供应链科技综合服务公司,小快科技多年来一直深耕物流行业,致力于用创新科技及理念,全面提升供应链整体服务效率,不断以用户为中心,针对物流行业用户不同的应用场景、不同供应链环节,通过创新产品和服务,解决行业和用户的痛点,不断地赢得了市场和用户的肯定。

“快货运”作为小快科技旗下品牌,致力于借助智能化、信息化工具,快速提升企业物流服务效率,此外,小快科技旗下“闪垫付”品牌,则基于“快货运”信息化业务,开展商贸流通领域的供应链金融科技助贷业务。由此,通过信息化、智能化+金融科技,小快科技全面提升了物流、金融等在内的供应链整体服务效率。

18687520-600.jpg

快货运智能TMS系统:全面提升物流服务效率

当前物流行业,在新零售等外部环境的冲击下,企业发展逐渐从线路规模的竞争,转向服务效率的竞争。在保证服务质量的基础上,如何为用户提供更高效的服务体验,是物流企业的迫切需求,也是小快科技致力的方向。

借助云计算、大数据、物联网、人工智能等最新技术,快货运智能TMS系统快速提升了企业物流服务效率。其中,cTMS、nTMS、3TMS三套物流SaaS系统,分别服务同城配送、网络零担、长途整车等运输场景,通过为不同应用场景下的用户,提供有针对性的专业化系统系统解决方案,从而实现了效率最大化、成本最小化。

而此次为快货运赢得创新大奖的明星产品之一,即,解决物流最后一公里难题的快货运cTMS系统。

ctms配图.jpg

快货运cTMS专业城配管理系统连接、贯通了城配业务链上订单、仓库、配送全流程所有环节和主体,帮助城配企业实现业务的智能化管控与协同,实现降本增效目的。

其中,智能调度功能,实现了10秒以内完成上千笔订单的一键调度,路径规划最优,平均装载率达95%以上。这一颠覆式创新打破了以往人工调度效率低下、过度依赖经验的瓶颈,从根本上解决了新零售背景下订单碎片化,订单数量巨大所引起的城配管理新难题。

快货运小黑卡:重新定义物流智能追踪体验

快货运小黑卡是为快货运赢得创新大奖的另一大快货运明星产品。

作为物流行业智能追踪设备,快货运小黑卡利用最新物联网技术,实现对货物、车辆进行精准定位、实时追踪。通过与快货运智能TMS系统的配合使用,快货运小黑卡通过线路预警、时效预警等功能,实现供应链全链路智能化管控,还可实现多人共享货物、车辆的实时位置信息的功能。目前,快货运小黑卡已经成功应用于商品溯源追踪、冷链运输管控、跨境商品全球追踪等多个领域。

智能追踪.jpg

由此,快货运小黑卡重新定义了零担物流行业的货物追踪、车辆管控,用智能化诠释了物流行业的用户体验新境界!

目前,“快货运智能TMS”已成为所在领域的标杆品牌,产品已经在全国30个省市自治区及香港等地区市场应用,并与德邦物流、际链(普洛斯)、心怡科技、中国邮政等行业巨头建立长期合作关系。快货运小黑卡也凭借卓越的智能追踪能力,实现与阿里云、德国大陆、万马集团等国内外知名企业合作。

除此之外,小快科技也在供应链金融领域持续创新,供应链金融科技助贷产品“闪垫付”,基于“快货运”信息化业务,借助物流大数据,致力于用科技与创新服务中小微商贸企业,开展商贸流通领域的供应链金融科技助贷业务,从而提升供应链金融的整体效率。

通过智能TMS、智能硬件、供应链金融科技等多种产品服务形式,小快科技全面推进着供应链的整体服务效率的提升。未来,面对竞争激烈、服务要求日益提升的物流行业,小快科技将以创新为发展之根本,以更强劲的技术实力、更专业的服务能力,不断为用户、为行业、为社会创造更大的价值。

专题访谈

合作站点
stat