Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

【CIO知行社】在“家”谈数字化转型是什么样的体验?

中山连线IT经理沙龙发起人刘京在致辞中,介绍了中山连线IT经理人沙龙发起的初衷,并借前工信部领导关于数字化与信息化区别的观点,作为本次活动的引题。参与讨论的CIO一致认为,数字化最大的改变是本质的转型,围绕市场满足客户需求。
发布时间:2018-12-26 09:49        来源:ENI经济和信息化网        作者:sc

简洁大气的客厅、开放式的厨房、温馨的卧室、充满童趣的儿童房,典雅的书房兼茶室……每位走进来的客人,都会在点赞之余频频拍照。这个“家”是好莱客位于中山小榄镇家居广场的样板间。12月21日,30位多位中山企业的CIO和IT负责人,在这里讲述自己数字化转型的故事,讨论未来发展的规划及具体实践过程中的困惑。

如何构建适合企业发展的IT架构?如何构建现代化数据中心?在企业站在客户的角度做品牌时,IT能做什么?数字化转型如何帮企业提高效率、竞争力?如何更好的服务客户,怎么服务?如果一个CIO 参加了三、四次企业高层会议,还不能理解整个公司的结构,那就不要做了?......这些精彩的观点,出自戴尔易安信专家、好莱客CIO的演讲。

\" border=
中山连线IT经理沙龙发起人 刘京

中山连线IT经理沙龙发起人刘京在致辞中,介绍了中山连线IT经理人沙龙发起的初衷,并借前工信部领导关于数字化与信息化区别的观点,作为本次活动的引题。号召参会的CIO畅所欲言,分享实践过程中的经验及困惑。

\" border=
ENI经济和信息化网总编 程艳玲

ENI经济和信息化网总编辑程艳玲在致辞中提到,近年来,ENI在日常采访,以及CIO知行社活动的举办中,触及到的IT管理者共性的困惑是:IT如何做好转型战略落地的管道;CIO又如何在这个战略中找好自己的站位。

\" border=
戴尔易安信广东区域系统工程师 孙孝合

企业如何保证数字化转型一步步落地?如何才能真正实现数字化?制造业的市场趋势和未来的发展机会是怎样的?在题为“Dell EMC 超融合助力制造业现代化转型”的演讲中,孙孝合以IDC做的调查为引题,分享了现代数据中心全闪、横向扩展、软件定义、云赋能以及安全的五个标准。并通过一系列量化的指标介绍了Dell EMC VxRail的高性能优势:从开箱到商家搭建,只需20分钟所有系统就可运行;IO路径、响应时间从7毫秒降到1毫秒;可实现CDP连续数据保护等优势。

\" border=
好莱客流程及信息中心总监 冯良波

自称“做IT这么多年也没弄明白信息化和数字化的差别”的冯良波,在其演讲中,分享了IT规划的重要原则,即成熟套装软件与定制开发并重,以及好莱客在团建、协作、系统架构等方面的困惑及解决办法。此外,冯良波还分享了好莱客现在以及未来,在新零售、品类扩张、智慧门店、智能制造、3D云设计、大数据、新零售等方面的思考、成果与规划。最后,冯良波指出,数字化转型的目的是企业要自己有能力,通过运行相关数据和分析,来确定企业这些年做的好还是不好。

DISCUSSION

\" border=

在企业发展转型的过程中,部门冲突、困惑等都是促使企业发展的助推器。讨论环节CIO们在刘京的带领下,就“我的数字化是如何布局的?”、“业务数字化和数字化业务有什么区别?”、“IT人在数字化战略中如何定位?”等问题进行了讨论。

参与讨论的CIO一致认为,数字化最大的改变是本质的转型,围绕市场满足客户需求。在当前数字化创新转型的大背景下,CIO要跟着时代走,放宽眼界,找到自己的站位,敢于说话;IT人要比业务部门的员工还要了解业务数据。要思考在数字化转型过程中,哪方面是老板比较关注的,哪些能为企业带来价值。

合作站点
stat