Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

移远通信-阿里巴巴合作:将推出更多内嵌AliOS Things操作系统的模组

作为阿里巴巴首批物联网模组合作伙伴,移远多款模组已支持AliOS Things操作系统,包括NB-IoT BC26以及GSM/GPRS M26模组等,能够为客户终端提供快速、高效的接入云端的能力,同时帮助合作伙伴缩短研发周期、降低开发成本。
发布时间:2018-12-25 11:08        来源:赛迪网        作者:xs

12月21日,移远通信CEO钱鹏鹤与来自高通、联发科等23家芯片模组厂商的代表共同出席了阿里巴巴集团物联网生态合作伙伴大会,宣布与阿里巴巴达成合作,推出内嵌AliOS Things操作系统的模组芯片,并将在天猫进行线上销售。

作为阿里巴巴首批物联网模组合作伙伴,移远多款模组已支持AliOS Things操作系统,包括NB-IoT BC26以及GSM/GPRS M26模组等,能够为客户终端提供快速、高效的接入云端的能力,同时帮助合作伙伴缩短研发周期、降低开发成本。未来,基于C-V2X、5G、AI等技术的创新产品也将支持该系统。

移远CEO钱鹏鹤(左一)

移远CEO钱鹏鹤(左一)

AliOS Things是阿里云面向IoT领域推出的轻量级物联网嵌入式操作系统,用于搭建云端一体化的IoT基础设备,具备极致性能、极简开发、云端一体、丰富组件、安全防护等关键能力,并支持终端设备连接到阿里云,可广泛应用在智能家居、智慧城市、智慧出行等领域。

移远通信成为阿里巴巴集团IoT生态合作伙伴

移远通信成为阿里巴巴集团IoT生态合作伙伴

除了在物联网操作系统和平台上的深度合作,移远与阿里还积极拓展线上销售渠道,作为传统模组渠道的有效补充,满足中小型创新企业客户快速、便捷地获取物联网组件资源的需求。目前,移远通信已开通天猫旗舰店,并积极参与阿里芯片节、“双十一”、“双十二”等多场活动,吸引了众多开发者的关注。

移远通信CEO钱鹏鹤表示:“移远与阿里强强联合,可以为物联网产业链带来更加高效、稳定、安全、经济的连接。未来随着合作的深入,双方还将在芯片、RTOS、IoT平台、行业解决方案及应用等领域全面合作,共同赋能物联网产业,促进整个生态的健康发展。”

合作站点
stat