Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

A.O.史密斯推出新款CO安全防护系统燃气热水器

史密斯燃气热水器还具备防冻加热棒,高性能的防风帽,点火防冻这三重防冻功能,让燃气热水器的性能更加优秀。燃气热水器的品种非常多,而家用燃气热水,在选择的时候除了考虑到一些功能性的设计以外,安全设计才是重中之重。
发布时间:2018-12-25 10:21        来源:美通社        作者:美通社

随着凛冬的到来,热水器已成为每个家庭必不可少的家用电器。目前市面上的热水器种类大致可以分为五种,分别是燃气热水器,储水式热水器,太阳能热水器,空气能热水器和即热热水器。在它们当中,燃气热水器无疑是性价比最高的,因为它所需空间小,加热速度快,出水量大,且温度稳定,操作简便。

近年来,伴随燃气具的快速发展,也带动了燃气热水器在厨卫家电中的地位不断攀升。但由于以天燃气作为能源的独特性,“安全性”始终是燃气热水器行业所面临的一大挑战。如果不完全燃烧的话,天然气会产生有毒气体 -- 一氧化碳,而后者在与空气混合到一定程度,遇到明火之后还会爆炸。在频繁使用的过程中,燃气热水器的安全隐患又极易被用户忽略,从而引发各种伤害事故,特别是对一氧化碳的泄露预防与及时发现,变得愈发重要。那么,到底有没有什么技术可以减少、甚至是避免这些潜在危害的发生?

科技快速的发展也进一步推动了燃气热水器的技术创新,从而彻底改变了人们对其使用安全的担忧。家电巨头A.O.史密斯日前推出的新款燃气热水器不仅具有业界领先的CO安全防护系统,能够对一氧化碳进行实时监测,而且还进行了五维安全升级,用创新重新定义了燃气热水器的安全设计,能够从根本上杜绝安全隐患。

五维安全升级 一氧化碳无处遁形

燃气的泄漏和不完全燃烧,都会危害人体健康,威胁到用户的生命和财产,而A.O.史密斯热水器可以清除这一困扰。它采用了新一代低压燃烧技,能够对CO气体进行监测,一旦检测到CO气体的浓度,就会发出警报声,如果此时正在使用燃气热水器,它的CO防护系统还会自动关闭燃气供气阀,同时启动高速清扫程序,将有害气体排出室外,保证燃气的使用安全无忧。

根据不完全统计,在我国50%左右的中毒事故都是由于一氧化碳中毒,所以大部分人在使用燃气热水器甚至是燃气灶的时候,都担心存在安全隐患。因为燃气中含有碳元素,而当碳物质燃烧不完全时就会生成一氧化碳,一氧化碳它是一种无色无味无刺激性的气体,即使挥发出来也很难被察觉,所以也被称为隐形杀手,当它的浓度在密闭的环境内聚集时,就容易导致人中毒昏迷甚至是死亡。

而A.O.史密斯的燃气热水器进行了五维安全升级,用创新性的设计重新为我们定义了安全两个字的含义。什么叫做五维安全升级呢?相信很多人都对这个名词一知半解,其实它是指史密斯热水器在五个方面做出的升级改进,包括分离监控,主动清除,负压防逃逸,抗风稳燃这五个部分,更加全面的呵护用户的安全用水。

分离监控是指24小时监测CO浓度,因为史密斯热水器具备CO安全防护系统功能,它能够24小时实时监控厨房以及居住环境当中的CO含量,当环境中的C0含量达到一定程度的时候,热水器就会发出预警,指示灯会变成闪烁的红色,蜂鸣器会发生发出间断的嘟嘟声,而当室内的CO浓度达到危险值时,警报器上的指示灯就会常亮,进入预警状态,蜂鸣器发出连续的嘟声。

而主动清除则是指当CO浓度达到危险值时,如果正在使用燃气热水器,CO防护系统就会主动关闭燃气热水器的供气阀,同时启动高速清扫程序,将室内的CO气体强力抽排。抽气增燃是指在用电高峰期也能够熊熊燃烧,避免燃气的不完全燃烧,从而减少C0的产生。

负压防逃逸功能是指热水器自身具备强大的吸力,能够防止CO气体逃逸。抗风稳燃功能是指室外风大的时候也能够稳定燃烧,避免燃气的不完全燃烧,从而减少CO的产生。而这五个方面的改进和升级,也从根本上杜绝了安全隐患,让史密斯燃气热水器在使用的时候更加让人安心。

商用级换热器 安全耐用品质更高

而除了CO防护功能以外,A.O.史密斯燃气热水器在燃气热水器的设计和材质方面,也都格外注重安全性和便捷指数。比如说这一款A.O.史密斯燃气热水器,采用的是商用级不锈钢材质的换热器,和传统的铜换热器不同,商用级不锈钢材质的换热器具备更好无腐蚀性,能够防止酸性水质和冷凝水的腐蚀,从根本上杜绝漏水隐患,而且换热效率也更高。

为什么说商用级不锈钢材质耐腐蚀性更高,更加经久耐用,同时能够从根本上避免漏水的隐患呢。因为A.O.史密斯实验室曾经做过一个模拟酸性水质的腐蚀实验,实验发现,在氯离子浓度和硬度相同的环境下,商用级不锈钢材质的换热器,能够运行6970次,而铜换热器只能运行1750次,也就是说商用级不锈钢材质的换热器抗腐蚀能力比铜换热器高3.9倍,安全系数和耐用度都更高。

而且A.O.史密斯实验室还优化了换热器的结构设计,让换热面积提升了2.5倍。从而使得热效率更加持久,而且还可以防止结垢。除此之外A.O.史密斯燃气热水器还具备防冻加热棒,高性能的防风帽,点火防冻这三重防冻功能,让燃气热水器的性能更加优秀。就是在这一些创新技术的加持下,A.O.史密斯热水器的使用寿命更长,安全系数也更高。

燃气热水器的品种非常多,而家用燃气热水,在选择的时候除了考虑到一些功能性的设计以外,安全设计才是重中之重。而A.O.史密斯作为百年品牌,这些年来一直都在技术层面进行不断的创新,无论是在品质方面还是安全方面,都不断做出突破和创新,真正兼顾到了燃气热水器的实用指数和安全系数,能够给用户提供更加高品质、安全系数更高,同时也更加便捷的洗浴环境。

合作站点
stat