Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

赢鼎教育王海涛:内容制作是技术赋能教育的前提

现如今互联网+教育早已不是什么新鲜事,技术赋能教育,解决了很多传统教育的弊端,甚至还有很多人认为,利用AI技术重构传统教学方式,提供更加精准、个性化的教育才是未来教育的发展方向。
发布时间:2018-12-25 15:27        来源:赛迪网        作者:于涵

随着科技的发展,教育除了面对面授课以外,还拥有了更多的展现形式,比如近日最火的那篇题为《这块屏幕可能改变命运》的文章中写道:直播的教育形式让248所贫困地区的中学跟随成都七中同步上课,16年来,有7.2万名学生通过这种方式完成高中课程,其中88人考上清华北大,大多数成功考取本科。

的确,现如今互联网+教育早已不是什么新鲜事,技术赋能教育,解决了很多传统教育的弊端,甚至还有很多人认为,利用AI技术重构传统教学方式,提供更加精准、个性化的教育才是未来教育的发展方向。

近日,在创业邦举办的2018创业邦100未来领袖峰会上,赢鼎教育董事长王海涛对未来的教育发展也发表了看法。他表示,内容制作是教育的根本,将成为重中之重。我们认为中国未来的教育行业发展和中国影视行业发展有着很大的相似之处。比如,教学内容代表编剧体系,大片形式代表后期制作,老师代表明星IP,只有具备这些元素才能创作出一部好的电影。这和教育是一样的,要有好的教学内容、好的老师、好的课程安排等等元素加在一起,才能培育出更多的优秀学子。从赢鼎教育的角度来讲,我们将在整个内容制作上更多向影视行业学习。”

1

赢鼎教育董事长兼总裁 王海涛

除此之外,就连教育行业的转变都特别像原来电影行业代替话剧行业的过程。王海涛告诉记者:“众所周知,如今的电影行业在内容方面更加具有深度,技术手段也更加先进,其内容丰富程度完全超过了整个舞台剧。话剧只能在剧场展出,很难形成大规模的标准化,但电影的制作模式却可以在保证电影效果的同时实现可规模化扩张,我认为这也是教育行业最佳的模式。”

王海涛解释道:“任何一款产品,只有实现规模化的体系,才能更好的进行复制、延展。一场话剧现场表演的再好也没法复制,因为每一场话剧都是不同的。所以,赢鼎教育选择的切入口就是影视级模式,大片制作效果,请来全国顶尖优秀教师提供教学内容,再用技术改变与学生交互的效率、方式与场景,帮助他们更好的实现梦想。

赢鼎教育是做高考起家,目前已经成为中国高考教育领导者。赢鼎教育的业务涵盖高考报考、一点马·智能名师1对1、高考金榜(赢+)、出国留学、智能高中等领域, 其中,一点马·智能名师1对1是赢鼎教育应用最先进的人工智能技术,结合最优质的教学内容,打造的一套智能学习工具,开创全新智能名师1对1的教育服务方式。

据悉,作为目前国内唯一的国家级名师内容输出平台,一点马智能名师1对1独创革命性的学习方法论,为学生量身定制个性化学习方案,能够以最短的学习路径保证最佳的学习效果,确保学生迅速提高考试分数。

2

一点马智能名师1对1

在教育市场竞争激烈的当下,赢鼎教育为高中学生提供了一站式高考教育整体解决方案,不仅逐渐形成高考教育的完整生态产业链,还构建了赢鼎教育的四个壁垒,短期内不能被复制。王海涛详细说道:“第一,品牌和IP的壁垒。本身我就是《高考报考学》创始人,在行业和学生群体当中,具有一定的知名度和口碑。在营销上,我们选择张嘉译代言,也将赢鼎教育的品牌影响力和价值提升到一个全新的高度。第二,内容制作的壁垒,赢鼎教育拥有非常专业化的团队做课程设计体系,并且重金聘请了行业内最好的老师,成为我们独家老师,为我们进行课程的录制制作。第三,产品技术的壁垒,一点马·智能名师1对1的推出在一定程度上也表现了我们的技术实力,我们用人工智能技术提供了更高效率的学习方式。第四,线下服务的壁垒,赢鼎教育拥有近千家线下智能服务中心,不仅能够实现线上教学,线下还能够进行内容优化和产品优化,给学生提供很好的教学服务。

对于未来的发展,王海涛表示,在内容上,我们会做出更为详细的整体规划,实现教育全产业链发展。在渠道上,明年年底我们将从现在的1000家线下智能服务中心扩展到3000家,实现大规模布局。在管理上,明年我们将大幅度提高单店管理效率和培训效率,实现内部的高效运转。我们坚持深耕教育行业,相信赢鼎教育的技术会重构未来教育的商业模式。

合作站点
stat