Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

康佳发布智能人脸识别电视 可最多“认识”8位家人

值得一提的是,对于儿童观众,康佳电视除了在内容和体验上的改变之外,还开发了独特的儿童观影提醒功能,通过人脸识别和距离识别获取到儿童观影信息,如果发现孩子离屏幕太近,就会弹出文字和声音提醒,如果孩子还是不离开,屏幕会自动关掉,等孩子走开再自动打开,从而能达到保护孩子视力的目的。
发布时间:2018-12-24 09:00        来源:DoNews        作者:翟继茹

21日晚,康佳宣布发布全新AI人脸识别电视,主打数据精准分析与多模态识别系统。

康佳相关负责人介绍,与其它AI智能电视相比,康佳电视中所采用的人脸识别技术,能够通过人脸识别及后台大数据分析,定位用户的使用习惯,为用户推荐个性化的节目,智能推送,达到真正的千人千面,更好地满足用户差异化、个性化的需求。

该功能最多可识别8人左右,精准识别用户人物属性,对性别和年龄进行分析,以便于更精准推送用户喜爱内容。识别完成后,还会在主题界面右上角生成用户专属头像,辅助其他功能使用,同时生成多种趣味昵称,为用户观看过程增添更多的趣味性。

此外,康佳还在人脸识别的基础上,融入了手势识别、声纹识别、光感识别、距离识别等技术。康佳相关负责人举例,当用户下班回家,给常疲惫的情况下,用户只要坐在沙发上,电视就会通过光感识别自动调整屏幕亮度;随后,再通过人脸识别和数据历史播放最新内容和推荐个性化内容;最后,通过打开语音或者手势识别选择最感兴趣的内容。

值得一提的是,对于儿童观众,康佳电视除了在内容和体验上的改变之外,还开发了独特的儿童观影提醒功能,通过人脸识别和距离识别获取到儿童观影信息,如果发现孩子离屏幕太近,就会弹出文字和声音提醒,如果孩子还是不离开,屏幕会自动关掉,等孩子走开再自动打开,从而能达到保护孩子视力的目的。(完)

合作站点
stat