Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

技嘉Z390主板再升级 AORUS XTREME WATERFORCE限量奢华上市

发布时间:2018-12-21 18:21        来源:        作者:

时尚高效水冷设计 16VRMCore™ i9处理器在极限测试下依然维持劲酷冷

图片14.png

2018年12月19日,技嘉科技再次突破极限,推出全新奢华限量版Z390 AORUS XTREME WATERFORCE主板,16相全IR数字供电设计及上佳的散热规划,以高于市场上Z390主板的VRM相位数,满足高性能8核心 Intel® Core™ i9 9900K处理器在超频时所需要的电源管理及温度控制机制,以充分发挥新处理器的性能及卓越的超频能力。Z390 AORUS XTREME WATERFORCE主板坚持但不受限于电竞主板的信念,全水冷散热设计不但为处理器、VRM、芯片组及M.2 SSD提供良好的散热解决方案,时尚的外型及内嵌式双灯效数字RGB灯光设计,更能协助水冷爱好者或系统改装玩家提供优质、具个人特色的水冷散热系统。同时Z390 AORUS XTREME WATERFORCE主板一承袭先前Z390 AORUS XTREME主板的优良传统,内建优质的音频设计、丰富的I/O接口、双Type-C™ ThunderBolt™ 3及万兆网卡等创新技术,以满足玩家在电源、散热、扩展性、网络传输及音频等各方面的需求,提供消费者更好的使用体验。

全新的8核心 Intel® Core™ i9-9900K处理器采用14奈米制程设计,适用于LGA 1151脚座,目前技嘉Z/B/H等300系列主板皆可以兼容并正常发挥此处理器的优异性能,而为了进一步发挥此处理器的超频性能,技嘉Z390 AORUS XTREME WATERFORCE限量时尚主板特别采用16相全IR数字电源设计,辅以实心供电针脚等高质量用料,除了提供系统更稳定的电源之外,更有效降低处理器在高速运行甚至超频下所产生的废热,让处理器不会因为过热而降低性能。而自动相位平衡的设计,不但有效调整16相电源的负载,更能降低VRM控制片的工作频率,让电源供应模块的功耗及废热大幅降低,电源效率、耐用度及使用寿命也得以倍增。加上技嘉广受好评的两倍铜电路板及加大电源处理区域铜箔面积的设计,除了提供系统更稳定的电源之外,更有效降低处理器在高速运行甚至超频下所产生的废热,让处理器不会因为电力不稳或过热而降低性能。

有别于一般主板针对VRM所采用的鳍片散热设计,技嘉Z390 AORUS XTREME WATERFORCE主板搭载的加长水道水冷头设计,不但让玩家可以使用开放式水冷对VRM散热,更能对处理器、芯片组甚至M.2 SSD降温,相较于散热风扇或一体式水冷,Z390 AORUS XTREME WATERFORCE搭配的水冷解决方案,都可以提供更好的散热效果,同时在VRM及芯片组与水冷头之间的接触面,都采用加厚至1.5mm的LAIRD高导热系数导热垫,让VRM与散热片之间的接合更紧密,提供进一步的散热效果,避免因系统负载过重而过热所导致的不稳定。同时Z390 AORUS XTREME WATERFORCE,而水冷头上内建的全水道漏液侦测设计,会在水冷头或接头有任何水冷液体泄漏时,立即启动防护程序,以确系统不会因为水冷漏水而毁损。此外,技嘉Z390 AORUS XTREME WATERFORCE主板的背部散热背板,不但能有效将PCB背面电子组件所产生的废热传到大面积的金属散热背板以降低温度,更提供主板更强而有力的支撑效果,除了避免板弯的问题之外,更能避免在电脑组装的过程中刮伤板材或刺伤玩家的双手,兼具时尚与实用的特性。

而一体式后窗档板装甲设计除了美观易于安装之外,更细心呵护着后窗丰富的USB 3.1 Gen2、网络、音频插槽等扩充接口。同时电源及重置BIOS(Clear CMOS)等按键配置,更可以帮助玩家轻松完成简易故障排除工作。同时为方便玩家更轻松进行系统整线工作,Z390 AORUS XTREME WATERFORCE主板的24 Pin主供电连接针脚采用90度转角设计,不但让系统组装时电源线的配置更美观,更能让系统内的空气流动更顺畅,让系统更低温,搭配金属包覆强化的加持,让供电连接针脚更耐用,减少多次重复插拔造成的松脱情况。

为了让超频玩家更轻松透过技嘉Z390 AORUS XTREME WATERFORCE主板来获得Intel® 新发表的Core™ i9-9900K的高性能,Z390 AORUS XTREME WATERFORCE主板同样搭赠了OC Touch面板。OC Touch整合了许多简单易用的按钮及切换开关,允许玩家手动调校处理器倍频,并可以1MHz或 0.1MHz为单位,调整BCLK频率。不管玩家是在BIOS画面、采用DOS或Windows® 操作系统,这些频率的改变都可以实时套用,而不需重新启动,玩家可以快速优化自己的电脑性能,并找出处理器的最高频率。而超频功能按键,可以为超频新手自动加载默认的超频配置,以达到一定超频幅度。之后玩家可以透过OC Touch丰富的功能,调整超频设定,进一步挖掘处理器性能。此外OC Touch内建的电压测量模块,可以帮助玩家更轻易地监控各别零组件的电压,让玩家的超频工作更得心应手。

Z390 AORUS XTREME WATERFORCE主板内建3组PCI-E插槽,可提供2-Way SLI及3-Way CrossFire显卡串接输出的高效3D运算,让玩家获得更身历其境的沉浸式游戏及虚拟现实体验。搭配技嘉超耐久一件式PCI-E不锈钢防护装甲,搭配双重锁定支架设计,能有效强化PCI-E插槽的强度,提供更强而有力的支撑效果,让玩家不用担心显卡过重而毁损主板上的插槽。此外主板内建实心针脚的PEG插槽,提供PCI-E插槽独立的辅助电源,让玩家的显卡得到更充足更稳定的电力供应。另外,Z390 AORUS XTREME主板的三组PCI-E 3.0 X4及SATA双模式 M.2插槽,都搭载与水冷头一体成型设计的散热装甲,不但玩家建构RAID 0/1甚至RAID 5等磁盘阵列,体验性能提升及数据完整两者兼得的优势,更能避免NVMe M.2 SSD在极运行时产生的高温影响性能表现。 

技嘉Z390 AORUS XTREME WATERFORCE主板内建1组万兆网卡(10Gbps)及1组Intel®千兆网卡及Intel ® CNVi 802.11ac 160MHz 2x2 高速无线网卡,提供突破千兆网络的无限传输速度,提供电竞玩家高速、多元网络传输速度,让他们有线无线通吃,搭配全新的4dBi超高峰值增益天线,不但可同时支持2.4GHz及5GHz两个无线频段,更能提供两倍于传统天线设计的信号强度,而在采用强力磁铁底座及双天线Smart Antenna技术的加持下,让天线可固定在任何能配合磁性作用的表面,任意整搜寻不同角度的无线网络信号,不但让天线固定更稳固,更能减少玩家在侦测到无线基地却无法联机的情况或降低断线风险,让玩家体验更好的网络联机效果。

除了高性能及高速网络之外,技嘉Z390 AORUS XTREME WATERFORCE主板也内建两组USB Type-C™接口Thunderbolt™接口,除了支持原生USB 3.1 Gen 2规格,更提供高达40 Gbps的传输速度,同时在菊链式串接(Daisy chain)技术的加持下,可用单一借口串接6个装置+一个屏幕,让高速数据传输跟高画质影像显示一次达成。而在音频这个电竞玩家相当重视的部分,技嘉Z390 AORUS XTREME WATERFORCE主板采用ALC1220-VB高信噪比音频芯片,并内建广泛用于专业及音频设备的ESS SABRE DAC控制器,搭配录音室等级的电容,可提供专业录音室等级的音质效果。而左右声道分离音讯线路各别处理,并透过TI Burr-Brown的高质量AMP芯片,进行信号强化的设计,让音频输出更通透、更具沉浸感,让消费者不管在电竞杀敌或影音娱乐,都可以享受顶级音响系统所带来的身历其境的音效体验。

技嘉Z390 AORUS XTREME WATERFORCE主板亦承袭前一代产品的优良血统,支持RGB Fusion技术且搭载数字LED灯并支持数字灯带,其中主板本身跟水冷头所内建的数字LED灯,都采用侧边及底部透光设计,展现出低调奢华的气势,尤其是水冷头的数字RGB灯光设计,提供了双重灯效,让玩家可以自行调整自己想要的风格,让水道映射出更绚丽、更多元的灯光效果,进一步提升整体可看性。再搭配上全新的RGB FUSION应用程序的众多客制化选项,更能让技嘉Z390 AORUS XTREME WATERFORCE顶级电竞主板视觉再升级,用户也可以随心所欲地调整主板上的灯光、外接的灯带并与其他周边连动。除此之外,Z390 AORUS XTREME WATERFORCE主板附赠的AORUS Commander灯光风扇控制盒,可协助玩家精准控制外接风扇及灯带的灯光模式及风扇效果,玩家可透过单一AORUS Commander连接高达8个风扇、8组数字灯带及8组RGB灯带,让玩家轻松打造更丰富的个性化灯光及散热体验!

另外技嘉Smart Fan 5智能风扇控制系统,搭配Fan Stop技术并强化对水冷装置的支持,玩家可以设定在系统低于某个温度时停止风扇运转,以减少电力消耗及风扇轴承磨损并降低系统噪音,同时在系统需要散热时,重新启动风扇,让系统在静音与酷冷间取得平衡。此外全新的Smart Fan 5智能风扇控制系统,将显卡的温度纳入监控,让电竞玩家及时掌控显卡的温度表现,避免在电竞杀敌时因为显卡过热而影响性能的情况。

技嘉Z390 AORUS XTREME WATERFORCE主板搭载上述技术,并采用技嘉广受好评的超耐久技术,以延长使用寿命为主要诉求,通过采用全固态电容、全数字电源及智能型风扇控制设计等方式达到低温节能效果,同时智能型频率控制设计,除了在环保的同时提供良好性能,更能有效减少能源使用量,延长产品使用寿命,有效达到资源使用优化,玩家可以通过这个平台来体验AORUS所支持的各项独特功能,并深切体验技嘉主板是高阶电竞主机的上佳选择,更多相关讯息请参阅技嘉AORUS网站https://tw.aorus.com/

更多技嘉产品讯息,请密切锁定技嘉官网:

http://www.gigabyte.tw

请分享这则新闻至Facebook  Twitter

关于GIGABYTE  Upgrade Your Life

专注于关键技术的研发、产品设计的创新与质量服务的强化,GIGABYTE技嘉科技得以在业界树立无以撼动的地位,并成为全球主板、显卡产品创新的领导者;技嘉科技更透过集团式经营,成功将产品线拓展至电脑周边、笔记本电脑、平板电脑、台式机、网络通讯产品、服务器以及手机等领域,持续前进的创新动能及品牌实力,GIGABYTE 并获颁「国家质量奖」、「杰出台湾精品厂商」、「二十大国际台湾品牌」、「亚洲科技百强」等多项荣耀肯定。www.gigabyte.tw

图片15.png

专题访谈

合作站点
stat