Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

游戏来电不掉线,华为Mate 20 Pro让你吃鸡撩妹两不误

发布时间:2018-12-21 13:25        来源:飞象网        作者:

一卡用于工作,另一卡用于个人生活;一卡使用流量,另一卡接打电话……,中国用户对于双卡双待似乎格外重视和喜爱。如今双卡双待功能在安卓手机中已经非常常见了,就连苹果在今年的新iPhone中也特别面向中国消费者首次推出了双卡双待功能。但就是这样一个看似基础的功能,体验却并不尽人意:很多人都会遇到漏接电话、打电话时就没法上网、通话时信号不稳等烦恼。

针对这样的问题,人们不禁疑问:难道双卡双待功能技术含量这么高吗?那现在最新性能最强的手机有没有解决上述各种问题?最近,求证调查类节目《好奇实验室》挑选了今年下半年智能手机市场的两大顶级旗舰华为Mate 20 Pro与iPhone XS Max做了一次实验,来看它们是否解决了行业内双卡双待的技术难题。

为了确保评测结果的公正性和可信性,《好奇实验室》选择Mate 20 Pro与iPhone XS Max各两部、并选择相同的运营商、在相同的网络环境下进行实测。

实际测试结果显示,iPhone XS Max在一张卡通话的情况下另一张卡无法接通,极容易遭遇漏接电话等问题。试想一下,在你接听电话过程中,恰好女朋友拨入了另一个号码却打不进来,更糟糕的是全程你都丝毫不知,如此一来恐怕跳进黄河都洗不清了,很可能你要花掉几个月的工资去买礼物道歉,还和哑巴吃黄连一样有苦难言。

而华为Mate 20 Pro在一张卡接通电话的情况下,另一张卡来电也会有提示,这时可以选择接听或挂断,不会出现漏接电话的问题。

此外,节目组还针对“玩游戏过程中突然来电”这一情况做了测试:使用iPhone XS Max和华为Mate 20 Pro主卡流量组团吃鸡,并使用其它手机给两款手机的副卡分别打电话。当iPhone XS Max副卡接到来电后,游戏会立即掉线弹出通话界面,玩家瞬间落地成盒,这极大地影响了游戏体验。

而华为Mate 20 Pro在接到电话后,游戏界面会弹出小窗口提醒来电,用户可以边接电话边游戏,在这个过程中,游戏既不会被中断,也不会有任何卡顿,真正实现了娱乐和聊天两不误。

之所以造成上述测试结果,与手机内部天线系统的设计是密不可分的。目前市面上支持双卡双待的手机一般采用双接收天线+单发射天线的设计,因为手机只有一根发射天线,所以即使有双卡,同一时间也只能为一张卡提供信号。当一张卡在打电话时,另一张卡就是无信号状态,不仅没法接电话,也没法上网,只能叫作“双卡单通”。

华为在Mate 20系列产品上所采用全新的双卡双4G双VoLTE技术最大限度地克服了传统双卡双待方案的体验缺陷。这一全新的解决方案引入了“时间”这个因子,通过微秒级的天线调度技术,将时间分割成足够小的资源,按业务需要分给两张卡做业务,最大化地利用了天线资源,从而让双4G业务并发成为了可能。

除了双卡双待的体验评测外,《好奇实验室》还针对两款手机进行了抢红包速度测试。在测试中,使用两部华为Mate 20 Pro和两部iPhone XS Max在相同的网络下打开同一微信群,用其他手机向群里发红包,观察四部手机的载入速度。每次只发两个红包,测试一共进行了三次,每次都是两部华为手机抢到。看来新一代的抢红包神器已经诞生了,要想在年底的抢红包大战中赚得盆满钵满,你需要一台华为Mate 20 Pro!

而在其他测试环节中,华为Mate 20 Pro的表现也明显优于iPhone XS Max。可以说,本次手机通信功能实验中,华为Mate 20 Pro取得了一场完胜。

华为双卡双4G双VoLTE技术的实现,对天线及芯片的设计、底层的算法等方面要求极高,如果没有全套自研的通信供应链,是无法将这项技术优化并广泛商用的。而华为在移动通信领域拥有长达20年的深厚技术积累,同时是全球终端厂家中唯一拥有端到端独立自主产品研发能力的厂商,也因此能将通信领域的任何思路、研究和算法,做到自家的芯片里去,从而开发出接近完美的双卡双待解决方案。

专题访谈

合作站点
stat