Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

高通在德国赢得对苹果禁令:部分iPhone机型将被禁售

法院裁定,苹果侵犯了高通的两项专利,禁止苹果向中国进口和销售多款iPhone机型,包括iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X。
发布时间:2018-12-21 09:21        来源:凤凰网        作者:凤凰网

北京时间12月20日消息,高通公司在德国慕尼黑法院赢得了对苹果公司的一项禁令,能够禁止部分iPhone机型在德国销售。

慕尼黑法院裁定,苹果产品侵犯了高通拥有的一项硬件专利。法院授予高通一项禁令,禁止苹果在德国销售含有一个特定组件的部分iPhone机型。

在德国,高通寻求禁售采用英特尔调制解调器芯片的部分iPhone机型。法官裁定,使用了英特尔和苹果供应商Qorvo芯片组合的iPhone,侵犯了高通的一项与包络跟踪(Envelope tracking)技术相关的专利。该技术有助于手机在发送和接收无线信号时节省电量。

这项禁令不会立即生效。高通需要启动另外强制执行法律程序。

苹果可以就法院的裁定提起上诉。法官马蒂亚斯·齐甘(Matthias Zigann)表示,如果苹果上诉,裁定不会立即生效。

苹果、英特尔以及Qorvo尚未置评。

本月10号,高通赢得了中国福州市中级人民法院的一项初步禁令。法院裁定,苹果侵犯了高通的两项专利,禁止苹果向中国进口和销售多款iPhone机型,包括iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X。

随后,高通又向北京、青岛和广州法院提交了附加诉讼,请求禁售苹果最新款iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone XR手机。

合作站点
stat