Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

高通推出首款5G毫米波天线模组 终端明年面市

目前,QTM052毫米波天线模组系列和QPM56xx 6GHz以下射频模组系列正在向高通的客户出样。预计在今年晚些时候,移动热点就会用上新模块,最早明年上半年智能手机也会引入。
发布时间:2018-12-21 14:50        来源:凤凰网科技        作者:

曾被认为无法实现的移动毫米波解决方案,以及全集成的6GHz以下射频解决方案,如今被高通找到了答案。

高通公司昨日宣布推出全球首款面向智能手机和其他移动终端的全集成5G新空口(5G NR)毫米波及6GHz以下射频模组。高通QTM052毫米波天线模组系列和高通QPM56xx 6GHz以下射频模组系列可与高通骁龙X50 5G调制解调器配合工作。

高通总裁克里斯蒂安诺•阿蒙表示:“这是移动行业的一个重要里程碑。目前,此类从调制解调器到射频且跨毫米波和6GHz以下频段的解决方案正使移动5G网络和终端——尤其是智能手机准备就绪,为实现大规模商用提供支持。随着5G的到来,消费者可以期待在手中的终端上享受千兆级网络速率及前所未有的响应速度,这些都将持续变革移动体验。”

最重要的是,QTM052模组可将所有这些功能集成于紧凑的封装尺寸中,其封装面积可支持在一部智能手机中最多安装4个QTM052模组。这将支持OEM厂商不断优化其移动终端的工业设计,帮助其开发外形美观且兼具毫米波5G新空口超高速率的移动终端,并支持这些终端最早于2019年上半年推出市场。

毫米波适用于在密集城市区域和拥挤的室内环境中提供5G覆盖,同时5G新空口的广泛覆盖将通过6GHz以下频段实现。这些6GHz以下射频模组为移动终端制造商提供可行路径,帮助其在移动终端中支持5G新空口大规模MIMO技术。

如果用毫米波传输,峰值下行速度最高可以达到5Gbps,在今年2月份的MWC 的展示中,高通已经通过运用毫米波技术,达到了4.63Gbps 的网络传输速率,这是一个在4G 时代无法想象的快速。如果用6GHz以下频段传输,速度可以达到400Mbps-500Mbps。

目前,QTM052毫米波天线模组系列和QPM56xx 6GHz以下射频模组系列正在向高通的客户出样。预计在今年晚些时候,移动热点就会用上新模块,最早明年上半年智能手机也会引入。

专题访谈

合作站点
stat