Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

空气净化器抽查结果公布

本次共抽查8个省(市)28家企业生产的28批次空气净化器产品,检出9批次产品不合格,不合格产品检出率为32.跟踪抽查到上次抽查合格企业15家,有5家本次抽查不合格,有10家本次抽查合格。
发布时间:2018-12-20 13:41        来源:中国电子报        作者:文编

近期,国家市场监管总局组织开展了智能坐便器、空气净化器、电子门锁等3种产品质量国家监督专项抽查。抽查结果显示,空气净化器、电子门锁不合格检出率都超过30%。

本次抽查共抽查127家企业生产的132批次产品(不涉及出口产品),共检出24批次不合格,不合格检出率为18.2%。其中,智能坐便器共抽查65家企业生产的70批次产品,检出4批次不合格,不合格检出率为5.7%;空气净化器共抽查28家企业生产的28批次产品,检出9批次不合格,不合格检出率为32.1%;电子门锁共抽查34家企业生产的34批次产品,检出11批次不合格,不合格检出率为32.4%。

本次共抽查8个省(市)28家企业生产的28批次空气净化器产品,检出9批次产品不合格,不合格产品检出率为32.1%。重点对产品的颗粒物洁净空气量(CADR)、甲醛洁净空气量(CADR)、颗粒物净化能效、甲醛净化能效、颗粒物累积净化量(CCM)、噪声等6项核心性能指标,以及安全性指标共20个项目进行了检验。不合格项目涉及结构、颗粒物洁净空气量、甲醛洁净空气量、颗粒物净化能效、甲醛净化能效、噪声、连续骚扰电压、连续骚扰功率等8个项目。

空气净化器产品跟踪抽查到16家企业,占本次抽查企业总数的57.1%。其中,跟踪抽查到上次抽查不合格企业1家,本次抽查合格;跟踪抽查到上次抽查合格企业15家,有5家本次抽查不合格,有10家本次抽查合格。 

合作站点
stat