Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

第二届网络空间可信峰会在北京举办

会议包括了一个主论坛“智能时代网络可信高端论坛”和三个分论坛“智能时代网络可信技术应用实践”“网络可信生态建设”“区块链助力网络可信生态建设”。
发布时间:2018-12-20 13:24        来源:中国电子报        作者:中国电子报

12月17日,由中央网信办网络安全协调局和国家密码管理局商用密码管理办公室指导,中国电子信息产业发展研究院主办的第二届“网络空间可信峰会”在北京举办。

此次峰会以“智能时代网络可信生态建设”为主题,通过专题研讨、技术应用展览和宣传普及等系列活动,研究网络可信技术及应用发展最新趋势,探讨网络可信身份生态建设思路和路径,是落实《网络安全法》、推进实施国家网络可信身份战略的一次重要会议。来自业务主管部门、研究机构、网络可信服务和应用单位、大型互联网科技公司及新闻媒体代表500余人出席了峰会。

中央网信办网络安全协调局副局长李爱东、国家密码管理局副局长徐汉良、工业和信息化部网络安全管理局副局长杨宇燕出席大会并致辞。致辞指出,当前“大智云物移”等新技术新应用新业态快速发展,万物互联、万网融合,网络空间内涵和外延不断拓展,个人、法人、硬件、软件、数据等越来越多地融入网络之中,迫切需要采取积极有效措施,加快推进网络可信体系建设,推动技术创新发展,打造网络可信良好生态,为数字中国、智慧社会建设奠定坚实基础,为网络强国建设提供安全保障。中国电子信息产业发展研究院院长卢山代表主办方做了致辞,表示研究院将继续加大与产业界的合作深度,为推进我国网络可信生态建设和国家网络可信身份战略实施贡献力量。

会议由中国电子信息产业发展研究院网络空间研究所所长刘权主持。会议包括了一个主论坛“智能时代网络可信高端论坛”和三个分论坛“智能时代网络可信技术应用实践”“网络可信生态建设”“区块链助力网络可信生态建设”。在主论坛的高端对话环节,中国工程院院士沈昌祥、中国科学院信息工程研究所副所长荆继武、北京航空航天大学网络空间安全学院院长刘建伟等专家就智能时代网络可信生态构建、密码技术发展方向、网络身份分级分类体系面临的主要问题、智能时代设备认证的新特点等做了精彩发言。众多的行业专家和企业代表也围绕论坛主题分享了各自独到的见解。会议期间还举办了网络可信技术应用展。经专家评选,20项网络可信技术和应用案例进行了展示。

合作站点
stat