Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

哔哩哔哩与淘宝达成内容电商等战略合作

同时,在B站自有IP的商业化方面,双方将打通从前台业务场景到商品开发的商业化链路。此外,淘宝也将为B站提供多方面的电商服务支持。
发布时间:2018-12-20 09:21        来源:凤凰网科技        作者:

哔哩哔哩(以下简称“B站”)与阿里巴巴旗下淘宝共同宣布在内容电商以及B站自有IP的商业化运营方面达成战略合作。

根据协议内容,双方将在UP主内容电商以及B站自有IP商业化运营等方面开展广泛合作。具体来说,双方将支持B站的签约UP主建立认证的淘宝达人账户,通过个性化推荐、内容运营等多种形式,推动内容传播与商业收益的良性互动,挖掘并提高UP主的商业价值。同时,在B站自有IP的商业化方面,双方将打通从前台业务场景到商品开发的商业化链路。此外,淘宝也将为B站提供多方面的电商服务支持。

对于此次合作,B站董事长兼CEO陈睿表示:“随着Z世代的时代开启,我们坚信未来中国会成为全球最大的文化娱乐消费市场。幸运的是,我们的合作伙伴淘宝也如此认为。我相信通过双方的合作,能进一步帮助我们的UP主提升创作收益,更好地激发他们的创意和潜能,从而建立一个良性的创作者生态系统。”

早在2015年,淘宝就开始搭建面向内容创业者的服务体系,目前淘宝上包括二次元在内的注册达人已超过160万,过去一年从淘宝平台获得了超过30亿元的佣金收入。

阿里巴巴集团副总裁、淘宝总裁蒋凡表示:“ 淘宝非常看好B站的Z世代人群,B站的突出优势在于活跃的社区生态和持续增长的原创内容,相信我们的合作有助于进一步释放B站多元内容的商业化潜力。”

专题访谈

合作站点
stat