Top
首页 > 智能生活 > 焦点直击 > 正文

“享道出行”品牌正式发布:打造以人为核心的共赢出行生态

昨日,上汽集团移动出行战略品牌“享道出行”的品牌战略发布会在上海博大汽车公园举行。经过一个月的试运营,顺利达成既定目标后,上汽集团正式吹响了进军网约车的集结号。
发布时间:2018-12-19 10:22        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】12月19日消息,昨日,上汽集团移动出行战略品牌“享道出行”的品牌战略发布会在上海博大汽车公园举行。经过一个月的试运营,顺利达成既定目标后,上汽集团正式吹响了进军网约车的集结号。

享道出行以“司乘平等”的理念,探索出行平台与用户、合作伙伴共赢的网约车行业科学发展新生态,为广大用户带来更多元、更高品质的出行服务体验,并且进一步完善了上汽集团的“大出行生态”体系。在上海正式开城之际,享道出行宣布首批进博会国宾车队也即将加入享道专车队列,服务品质再度升级。

战略转型重要布局,引领行业升级

随着大众出行需求的变化与升级,这一领域的新机遇吸引各方纷至沓来。作为中国汽车产业战略升级的引领者与实践者,上汽集团敏锐地观察到出行领域大变局的新态势,在深入推进“电动化、智能网联化、共享化、国际化”战略部署的过程中顺势革新,满足不断变化、不断升级的市场诉求,以人为核心,打造以智能便捷、品质服务、安全至上为宗旨的出行战略发展观。

享道出行是上汽集团在构建“人的智慧出行”大生态时孵化的优选解决方案,让用户的出行需求得到更大的释放和满足。享道出行的顺利上线,将开启上汽集团与消费者直连、高频服务的行业布局,展现了上汽集团成为出行服务领导者的坚定决心。

随着享道出行的上线,上汽集团将把网约车业务与现有的分时租赁和长短租业务紧密结合,利用自身拥有的丰富场景资源,整合大数据、人工智能、云计算技术等,以人的出行为核心,打造多方共赢、开放共享的出行大生态,提供“一站式、多程联订”的用车出行解决方案。

让品质出行触手可及

作为上汽集团出行大生态体系的重要组成,享道出行凭借上汽集团领先的全产业链实力的体系竞争优势,庞大用户基数及出行战略布局下的数据驱动优势,以及以人为生态中心的保障用户出行的服务体验优势,引领出行体验的升级与市场的良性发展,真正为用户带来始终如一的品质服务和安全体验,让品质出行触手可及。

为了给用户提供更具品质的出行服务,享道出行对人、车、体验提出了高标准的要求。作为享道出行服务的传递者,所有驾驶员均需进行100%的深度背景调查和身份资料存档。享道出行将通过系统化的机制,对驾驶员进行审查、培训与考核。运营车辆全部使用车龄3年内的上汽旗下五星安全主流车型,性能及安全指标引领行业标准,同时配备便捷的免费WIFI,让每位乘客流量不超限,全程不离线。享道出行APP界面布局清晰明了 ,让用户只需输入目的地,便可以轻松启程。享道出行驾驶员快速应答,熟知地标、小区与路名,而且车辆和驾驶员与界面内的预约信息保持一致,杜绝套牌。

发挥自身优势,通过软硬件的紧密配合,享道出行建立了以人为中心的安全体系。所有运营车辆预装的享道智能识别系统,实时对运营环境进行视频采集,实现车内状况的清楚判别与责任认定。此外,专属三重保障带来安全升级,驾驶员运营上线,需通过享道智能识别系统和手机双重GPS检验,匹配上岗,确保人车一致,配合最为成熟的车联网平台——安吉星系统和斑马系统,为车联信息带来多一重的保障。享道出行为司乘双方同时提供一键SOS保障,驾驶位设置实体警报按钮,乘客通过APP客户端一键SOS实现。7x24小时专业客服团队,设有SOS专用通道,随时为司乘双方保驾护航。

构建具有社会责任感的共赢生态

构建具有社会责任感的共赢生态,是享道的出行生态之道。秉持这一理念,享道出行将联合合作伙伴,严格履行行业管理规定,在确保上岗驾驶员和运营车辆合规的同时和监管部门共同研讨企业的良性发展和社会责任。享道出行将通过成熟的管理,配合司乘满意度与体系完整性作为评估的重要指标进行长远规划,陆续推出针对合作伙伴的“享道合伙人计划”,针对驾驶员的“司享家计划”和针对用户的“纷享会计划”,进一步实现生态共赢与用户价值的落地。

今后,享道出行还将陆续上线汽车租赁、企业专车及场景化定制服务,打造更为多元、完善的出行服务。同时,享道出行将履行稳中有进的方针,以合法合规,管理能力和保障统一服务标准为前提,实现有质量、有口碑的市场扩展,明年服务市场将走出上海,实现更多城市布局。

享道出行正式上线,其理念和运营体系经受住了市场的首轮检验,在上海实现了从0到1的蜕变。在未来,享道出行将持续以用户为中心,不断升级和完善,满足市场发展及更多用户对于美好出行生活的追求,积极探索从1到N的长远布局,与出行行业友商共同促进行业良性发展,推动整个产业升级。

专题访谈

合作站点
stat