Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

Rancher为汽车行业突破黑盒子引路

Rancher不仅能为企业用户提供K8S服务,还能够实现多K8S集群的统一纳管,无论K8S集群在何处、以何种方式部署。这一创造性的统一纳管功能将解决生产环境中企业用户可能面临的基础设施不同的困境
发布时间:2018-12-18 11:56        来源:赛迪网        作者:徐培炎

【赛迪网讯】Kubernetes(K8S)是一个在容器领域非常火的应用,已于2017年成功地成为容器业内的标准。近两年,K8S不仅在互联网领域里应用广泛,在金融和汽车领域也是如火如荼。

国内A股市场最大的汽车上市公司上海汽车集团股份有限公司(简称“上汽集团”)早已开始了在K8S方面的部署,全资投资了汽车行业第一个云计算中心帆一尚行,并投入了很多的资源和力量。

1

Rancher联合创始人及CEO 梁胜

Rancher联合创始人及CEO梁胜在赛迪网采访时表示:“帆一尚行的目标是成为汽车行业的云计算中心,他们在人才建设层面进行了比较多的前期投入,并且在K8S平台的发展上有着多年的经验积累和技术沉淀。”

2

Rancher大中华区技术总监 江鹏

通过K8S实际上可以满足大多数汽车领域的技术需求,据Rancher大中华区技术总监江鹏介绍:

一是,基于上汽自身的业务特点,容器平台构建在他们的物理服务器之上,并且容器集群需要以上汽内部资源的Ansibe作为主要的部署工具。Rancher为上汽提供了一个统一的容器管理平台,能为上汽位于不同地点的数据中心、不同机房进行统一的管理。这是Rancher在业内独有的一个特点。

二是,从长远的战略规划上看,上汽希望容器平台在未来的拓展过程中能够实现混合云K8S的管理。Rancher能够对接纳管AWS、AKE以及GKE等容器集群,能充分满足上汽未来在海外扩张方向的需求。

三是,Rancher为上汽搭建的容器平台能满足上汽内部的业务复杂管理的需求,包括租户本身的隔离、权限控制、配额管理方向的需求。

四是,Rancher作为100%开源的平台,上汽能够结合Rancher去做一些满足他们特定业务需求的改造和定制化内容。

通过不同业务去构建容器云平台,可以很明确的看出,帆一尚行并不希望只在一个封闭的黑盒子里面去开展业务,而是在一个开放的平台上面去构建自己的云计算平台。为了实现这个目标,Rancher成为帆一尚行在容器领域的最佳合作伙伴。

Rancher是一个开源的企业级K8S管理平台,同时也是业界第一个能同时统一纳管来自Google(GKE)、Amazon(EKS)、Azure(AKS)、华为云容器引擎(CCE)、阿里云容器服务(ACK)和腾讯云容器服务(TKE)等公有云上托管的K8S服务的平台。Rancher不仅能为企业用户提供K8S服务,还能够实现多K8S集群的统一纳管,无论K8S集群在何处、以何种方式部署。这一创造性的统一纳管功能将解决生产环境中企业用户可能面临的基础设施不同的困境。(文/徐培炎)

合作站点
stat