Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

百度教育事业部副总经理樊效:以AI技术推动教育发展

樊效认为,百度智慧课堂可以帮助学生和老师非常平等、便捷地收获更好的社会资源,帮助他们高质量、高效率地准备课件、授课,同时让孩子也能有更好的学习体验。
发布时间:2018-12-18 10:06        来源:人民网-公益频道        作者:

百度教育事业部副总经理樊效指出,企业有责任、有义务反哺教育事业,百度大脑、百度人工智能(AI)技术能够帮助贫困地区学生更快捷地接受到优质教学资源和信息。

樊效表示,百度已不仅是搜索引擎公司,更是人工智能公司。“早在五年前,百度已经在人工智能做了很多的布局。这些技术的储备,包括人脸识别、语音识别、OCR文字识别等,以及教学方向的增强现实和虚拟现实技术,会落实在我们生活和工作的方方面面。”樊效说。

今年9月,百度和安徽合肥市签署战略协议,通过人工智能提供整体的教育解决方案,把合肥打造成中国第一个落实人工智能教育的智慧城市。樊效认为,百度智慧课堂可以帮助学生和老师非常平等、便捷地收获更好的社会资源,帮助他们高质量、高效率地准备课件、授课,同时让孩子也能有更好的学习体验。

樊效还提出,希望政府可以拥抱人工智能给教育事业带来的变化和挑战。“经过人工智能推动下的教育行业,相信无论是学生、教师以及从事教育工作相关的所有人,都会从中获益。”樊效说。

专题访谈

合作站点
stat