Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

兆芯与西北工业大学国家保密学院成立联合实验室

发布时间:2018-12-17 15:39        来源:飞象网        作者:

2018年11月30日,2018信息物理系统(CPS)控制与安全前沿论坛暨陕西省智能装备系统安全控制工程研究中心启动仪式在西北工业大学友谊校区成功举办。此次会议由西北工业大学主办,陕西省智能装备系统安全控制工程研究中心、西北工业大学信息物理系统控制与安全研究所、陕西思科锐迪网络安全技术有限责任公司联合承办,西北工业大学研究生院、西安碑林环大学创新产业带管理委员会协办。

西安交通大学管晓宏院士,碑林区区委副书记、区长卢光文、副区长聂文斌,西北工业大学校长助理张艳宁,宁波工业互联网研究院褚健院长等30余位领导和专家学者,以及来自高校、研究院所和企业的170余位嘉宾出席了此次会议。

兆芯与西北工业大学国家保密学院成立联合实验室

兆芯分别与西北工业大学国家保密学院、陕西省智能装备系统安全控制工程研究中心合作成立“联合实验室”及“应用示范基地”

会议期间,西北工业大学国家保密学院-上海兆芯集成电路有限公司“联合实验室”,以及陕西省智能装备系统安全控制工程研究中心-上海兆芯集成电路有限公司“应用示范基地”正式揭牌成立,旨在进一步加强集成电路产业人才培养,加速国产高端通用芯片推广应用,助力国家信息产业的整体发展。管晓宏院士,卢光文区长、西北工业大学校长助理张艳宁、西北工业大学国家保密学院常务副院长潘泉教授,以及兆芯国产化业务总监夏飞等嘉宾共同为“联合实验室”及“应用示范基地”揭牌。

泉教授表示非常期待与兆芯开展的校企合作,并指出西北工业大学国家保密学院与兆芯的合作,将重点围绕定向人才培养、学科建设等工作展开。他强调,高校和人才是产业生态建设不容忽视的组成部分,希望能够通过校企合作,在促进教学水平、深度不断提升的同时,通过产学研用的平台进一步推动国产高端芯片的产业化应用和发展。

上海兆芯集成电路有限公司副总经理罗勇博士表示,兆芯希望通过与西北工业大学国家保密学院的合作,能够将x86处理器平台开发相关的知识、技术融入到目前的学科建设中,从而逐渐补足我国在相关领域人才培养的缺失,推动集成电路行业人才建设工作的发展进步。兆芯也将积极拓展思路,通过更多的校企合作模式,吸引更多的高校人才投身国产高端芯片事业,为国家集成电路产业和信息产业的发展增添活力。

专题访谈

合作站点
stat