Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

e代驾七周年重新出发:发掘多元化替代驾驶场景

据了解,今年e代驾正式成立七周年。经过7年时间的迅猛发展,e代驾在酒后代驾市场已深入人心。当下,e代驾已覆盖全国所有地级市,为300余个城市提供代驾服务。且合作司机超30万名。而酒后代驾市场只是e代驾的起点,从今年起e代驾将实现全面转型升级。
发布时间:2018-12-17 15:27        来源:赛迪网        作者:赛迪网

据了解,今年e代驾正式成立七周年。经过7年时间的迅猛发展,e代驾在酒后代驾市场已深入人心。当下,e代驾已覆盖全国所有地级市,为300余个城市提供代驾服务。且合作司机超30万名。而酒后代驾市场只是e代驾的起点,从今年起e代驾将实现全面转型升级。

通过巩固和发掘替代驾驶的多元化场景,e代驾将树立替代驾驶产品及服务的标杆。记者获悉,当下e代驾已经尝试在泊车、旅游、商务、养护、女司机等多元化替代驾驶场景中不断发力。

泊车业务:更快更专业

泊车是交通出行的重要一环,其有着高频、刚需的特性。对于车主来说,在有车生活中泊车是堪与开车等相提并论的重要行为之一。但就目前来看,国内存在车辆多、车位少、停车位缺口大等痛点问题。这为车主造成极大困扰,找车位困难、泊车后寻车难等,始终成为车主要面对的烦心事。比如在带家人去医院看病时,有可能因为停车时间长而耽误治疗的黄金时间。

而e代驾正在试运营的泊车业务,有望帮助车主解决泊车难题。在e代驾的规划中,车主在医院、商场、步行街,景区等人流密集的场所,可通过e代驾随时都能叫来代泊司机,还能实时查看车辆位置。而为了让泊车业务的服务质量更加优秀,e代驾严选超过千次代驾的金牌司机,保证了专业性。

旅游业务:更权威更舒心

自驾旅游,已经成为很多人休闲娱乐的重要方式之一。但即使有导航的辅助,自驾旅游时也不可避免地会遇到不清楚热门旅游景点、对违章及拥堵路段不熟悉、驾驶疲劳等问题。面对人生地不熟的环境,自驾旅游甚至会变成一件糟心事儿。因此,记者认为寻找更专业的司机来让自驾旅游变得更惬意,事实上成为一种刚需。

e代驾即将上线的旅游业务,有望解决自驾旅游中的痛点问题。据了解,负责旅游业务的司机更具权威性——他们资质齐全,拥有导游证等各种证件。而且他们对当地丰富的旅游资源熟稔至极,能够轻松帮用户找到相应的吃喝玩乐之处。由此,自驾旅游变得更为舒心。

商务业务:更全能更有型

对于商务人士来说,在外奔波已是常态。而他们所涉及的商务应酬,也是多种多样。更加多元化的商务场景,让他们对司机有着更高的要求。为了满足这部分人群的需求,e代驾日后还将上线商务业务。据记者了解,e代驾的商务业务主要已分时租赁模式,司机包小时方式服务于用户,涵盖晚宴、机场接送机、上下班接送、接待外事活动、品牌发布活动、长途代驾、婚庆代驾等。

为了充分满足商务人士的需求和仪式感,e代驾将在商务业务上倾注不少心血。尤其是针对负责商务代驾的司机,e代驾正在进行严格的遴选。这些司机需要满足很多条件——形象佳、气质好,还要善于思考,能够游刃有余地解决途中的各种问题。而较高的文化程度、热情主动的性格等,也有望让这些司机更善于与商务人士沟通。

养护业务:更细心更深入

随着汽车消费的不断升级,消费者的养护理念、认知等也随之发生巨大变化。与此同时,也为汽车养护服务带来更多商机。但鉴于时间等因素,很多人并没有足够的空闲时间亲自去完成汽车养护。如何让汽车养护变得轻松且愉悦,成为人们关注的焦点。

面对这一痛点问题,e代驾上线养护业务,满足了人们的细分需求。用户只要在e代驾下单,就会有专门的司机以星级服务来取车。随后,司机会进行全程监控下的养护(保养,取送车,洗车,验车等)工作,保证过程的透明性。e代驾筛选出的司机懂车懂行,个个都是行家里手,能帮助用户搞定所有的养护事宜。而且他们还能及时响应用户的用车需求,保证准时交付。更细心更深入的养护业务,让e代驾成为用户心中最可靠的平台之一。

女司机业务:更可依更安全

当下,女性乘客在出行时遇到负面事件已经成为焦点话题。社会各界人士对女性如何保护自身安全等,抱以极高的关注度。安全问题大于天,女性乘客这一细分群体,更是要成为全力保护的对象。而针对女性乘客在出行时遇到的潜在危险,e代驾迅速做出响应,推出女司机业务。

据了解,为了让女性乘客更加放心,e代驾特地推出“实名预约制”功能。通过这一功能,女性乘客在实名认证后,可直接呼叫女性代驾司机送自己回家。经过e代驾认证的女司机,不仅有着百万级安全行驶里程,更只服务于女性。她们熟悉女性需求,能够带来满满的安全感。

目前,通过多元化替代驾驶业务不断深耕、服务于更多场景。而在未来三年,e代驾的愿景是每天让100万的车主,都能享受覆盖各类场景的替代驾驶服务,以“让驾驶只剩乐趣”的使命全新出发,e代驾在满足市场需求的同时,将为人们提供更为贴切的服务。

专题访谈

合作站点
stat