Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

东南亚版滴滴来袭 Grab在京设立研发中心

为更好地借助中国在大数据和科创行业中的领先优势和优秀人才推动Grab的产品研发和企业发展,Grab不但在北京设立研发中心,而且还在中国获得了众多投资者和战略合作伙伴的支持,其中包括中国投资公司、滴滴出行和平安好医生。
发布时间:2018-12-17 09:50        来源:赛迪网        作者:徐培炎

【赛迪网讯】6年,1.25亿用户,8个国家,235个城市,在打车软件领域中,虽然数量不多,但是体量很大。近年来,打车软件在中国可谓是风生水起,兴起一波倒下一波,再兴起一波再倒一下一波,一波接着一波,最终就除了细分打车应用领域之外,也就剩下滴滴一家独大。然而,在东南亚地区也有一支庞大的团队,正在酝酿着一个更符合东南亚地区消费者生活方式的超级APP移动服务平台。不错,这就是Grab!

WechatIMG123

Grab可谓是东南亚版的滴滴。作为东南亚领先的O2O互联网移动平台,Grab致力于提供最优质的服务满足消费者日常所需。Grab总裁Ming Maa(马铭宏)相信,每一位在东南亚的消费者都应该受益于数字经济,并为他们提供一应俱全的从安全、经济实惠的出行服务、方便快捷的快递和送餐服务,到线上支付和金融服务。

近日,赛迪网有幸受邀参观走访了,坐落在北京市海淀区科资讯中心的Grab北京研发中心。Grab北京研发中心负责人郑少麟介绍,Grab将研发中心选在北京最主要是希望将中国互联网企业,尤其是在地图、移动出行方面有丰富经验的公司,较为成熟的技术支持和服务体系进行进一步的本土化,致力于Grab在东南亚地区市场的发展。

郑少麟强调,Grab在全球拥有6个研发中心,分别分布在新加坡、北京、西雅图、班加罗尔、胡志明市和雅加达。其中北京的研发中心,是Grab建立的第一个海外研发中心。

为更好地借助中国在大数据和科创行业中的领先优势和优秀人才推动Grab的产品研发和企业发展,Grab不但在北京设立研发中心,而且还在中国获得了众多投资者和战略合作伙伴的支持,其中包括中国投资公司、滴滴出行和平安好医生。

随着6年出行业务的发展,以及东南亚市场的需求,Grab的业务开始涉足送餐、地图以及电子支付行业,并成为东南亚第一家拥有电子钱包、电子支付牌照的科技公司。在Ming Maa看来,Grab目前的市场战略是通过移动出行占据市场覆盖率,然后利用强大的用户基础以及移动出行的基础设施将自己的业务逐步扩散到外卖送餐、电子支付行业。并且,刚刚上线半年的送餐业务,已经在泰国、新加坡成为市场第一,预计明年上半年在印尼也将占据市场首位。

据Ming Maa透露,2018年底,Grab还将融资30亿美元,并且将此轮融资主要用于人才培养、研发团队建设,在满足机器学习、人工智能以及人脸识别和安全性以及产品的个性化服务等技术方面研发的同时,为打造更符合东南亚地区消费者生活方式的超级APP移动服务平台奠定良好基础。(文/徐培炎)

合作站点
stat