Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

职场快人一步 17日16:08预售华为全能笔记本MateBook 13助你全面表现

发布时间:2018-12-15 12:43        来源:飞象网        作者:

三十年前的第一款笔记本只有9英寸的“小屏幕”,机身重量却逼近3kg。随后这三十年间内,笔记本电脑越做越轻薄的同时,屏幕反而越做越大。如果你是一名互联网的原住民,就一定见证了PC时代信息流展现方式的变迁,以及笔记本电脑屏幕比例的变化。近日一款全能本——华为MateBook 13将于17日16:08分正式开启预售,要体验13英寸性能最强的全面屏轻薄全能本到底带来了哪些改变,还不赶紧看看这款创新之作!

图片1.jpg

十年前,笔记本电脑几乎都是4:3的传统比例,俗称“方屏”。进入2010年以后,16:9和 16:10比例成为主流,俗称“宽屏”。而“方屏”和“宽屏”始终都不够完美,前者不适合影音播放,后者影响商务办公。最近几年,被视为“黄金比例”的3:2比例屏幕出现,兼顾了影音和商务两者的需求,甚至被行业称为“生产力屏”。

图片2.jpg

华为在今年11月份推出的旗下一款“13英寸全面屏轻薄性能本”——HUAWEI MateBook 13,便搭载了一块3:2比例的“生产力屏”,在众多社交平台和论坛,无数90后、00后对这款新品表现出浓厚的兴趣。

图片3.jpg

这位13英寸轻薄本市场的“性能王”,采用的正是领先于行业的“全面屏”设计,通过极简的四面微边框造型,收窄了整机的长度和宽度,进而实现了88%的超大屏占比!

HUAWEI MateBook 13全能本除了采用“全面屏”概念外,还引入了“生产力屏”的硬件规格,也就是刚提到的的3:2比例屏幕。根据换算,13英寸的3:2屏幕拥有50784.9mm2的可视面积,而13.3英寸的16:9屏幕拥有48540.9mm2的可视面积。没想到吧? 13.3英寸16:9比例屏幕,可视面积竟低于13英寸的3:2比例屏幕。

图片4.jpg

这意味着,HUAWEI MateBook 13全能本比市面上13.3英寸的16:9屏幕机型,可视面积都要额外多出4.5%。千万别小看这4.5%,对于日常使用效率的提升是非常明显的。有专门研究表明,更大屏幕的显示器能够带来更高的生产力。这种增长不仅表现在建筑广告、设计等需要大面积作图的行业里,普通的办公室工作诸如Word和Excel也能从大屏幕中得到效率提升。

举个例子:一名文字工作者用HUAWEI MateBook 13全能本打开Word文档,默认5号字体,同屏可以显示32行文字;用传统的13.3英寸16:9比例屏幕,打开同一个Word文档,默认5号字体,同屏只能显示26行文字。

如果是写毕业论文,HUAWEI MateBook 13全能本可以显著提高单页的文字信息量,减少“翻页”频率,从而提高论文撰写的效率。这也是3:2比例屏幕被誉为“生产力屏”的原因,提高了生产效率和生产力!

图片5.jpg

除此之外,HUAWEI MateBook 13全能本屏幕的分辨率并不是传统的1080P,而是高端商务本才会采用的2K级超清分辨率,实际物理像素高达2160 x 1440,可以呈现出极其逼真的画质效果,在行业应用领域的优势非常明显!

比如摄影师将单反设置为3:2比例2K分辨率级别,然后用HUAWEI MateBook 13全能本批量观看拍摄样张,会明显察觉到细腻的画质细节。同时这块屏幕还拥有100% sRGB广色域、300尼特超高亮度以及超广可视角度等诸多优点,可满足任何时间及地点的户外办公需求。

图片6.jpg

正所谓“好马配好鞍”,再好的屏幕也只是一个呈现入口,如果没有强劲的性能和持久的动力也不足以支撑屏幕能效的发挥。很显然,HUAWEI MateBook 13全能本充分考虑到了这一点,其搭载的英特尔第八代酷睿i5-8265U和i7-8565U处理器,分别拥有3.9G和4.6G的最大睿频频率。根据媒体实测,新一代i5-8265U的性能几乎赶上了上一代i7-8550U,标配的英特尔Graphics 620集成显卡能应付职场中轻度的图形处理需求。

图片7.jpg

当然,如果有较高图形处理需求,可以重点考虑HUAWEI MateBook 13全能本的顶配版本!除了搭载性能更强劲的i7-8565U处理器外,还引入了高功率英伟达MX150独立显卡!这款独显采用16纳米工艺制程和2GB GDDR5高速显存,图形处理性能远超英伟达GTX 940M,在3D Mark Cloud Gate模式下的跑分数值更是接近GTX 950M,能够完成大量专业级图形处理任务。

有人会说,“抛开散热谈性能”都是耍流氓。HUAWEI MateBook 13全能本恰好不仅兼顾了性能,散热能力也十分强大:采用华为鲨鱼鳍风扇2.0版本,双热管+双风扇设计,风量比普通风扇增大了25%。同时主板内置了7颗温度传感器,对CPU和GPU温度进行精准监控和疏导,从而确保了HUAWEI MateBook 13独显高性能的持久输出。

值得一提的是,HUAWEI MateBook 13全能本还有一项名为HUAWEI Share 3.0的交互传输技术,可以实现笔记本与华为系列手机的“一碰即传”。如果用户正好使用华为自带NFC芯片的机型,只要升级最新的EMUI 9.0系统,就能获得HUAWEI Share 技术支持,带来“一触即达”的全新交互体验。

不论是独具一格的3:2全面屏黑科技、极致强劲的性能、高效稳定的散热、智慧交互的技术创新,还是轻薄便携的机身、高端质感的外观设计,都为HUAWEI MateBook 13全能本赢得了无数掌声!HUAWEI MateBook 13全能本充分考虑到90后、00后职场一族的个性化需求,已经在13英寸轻薄本市场的竞争中抢占了情感先机,相信12月17日的预售开始,HUAWEI MateBook 13全能本会交上一份满意的答卷!

专题访谈

合作站点
stat