Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

腾讯加入专利保护社区OIN

腾讯宣布加入专利保护社区 OIN 。作为社区会员,腾讯正在兑现其对开源软件的承诺,并力求为造福全球终端用户贡献力量。
发布时间:2018-12-14 17:08        来源:赛迪网        作者:赛迪网

12月14日消息,腾讯宣布加入专利保护社区 OIN 。作为社区会员,腾讯正在兑现其对开源软件的承诺,并力求为造福全球终端用户贡献力量。

OIN 首席执行官 Keith Bergelt 表示:“腾讯是‘微信/WeChat’和‘QQ’等创新型数字技术解决方案的行业领导者和全球先驱。它既尽力推动开源项目,也在其业务中利用开源软件。对于腾讯加入 OIN 并兑现其在开源领域进行创新和不侵犯专利的承诺,我们非常欣赏。”

腾讯知识产权部总经理徐炎表示:“腾讯致力于提供优质互联网服务,从社交、游戏和数字内容,到移动支付、云服务、互联网金融服务和智能零售解决方案等等。Linux 和开源是我们为提供这些服务而开发技术的关键元素。通过吸收企业加入 OIN,我们展示了自身对创新的不懈承诺,并会一直支持 Linux 专利保护。”

OIN 社区以免费的形式进行 Linux 系统专利交叉许可授权,从而对核心的开源技术实施专利保护。OIN 许可免费向所有同意不向 Linux 系统行使其专利权的会员开放。

专题访谈

合作站点
stat