Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

美国将于2019年下半年拍卖37/39/47GHz毫米波频谱

FCC专员Brendan Carr指出,上述三个毫米波频段的拍卖计划将带来史上单个年度的最大频谱拍卖量。早在20世纪90年代,它就被计划用于无线本地环路(WLL)服务,但却从未成功。
发布时间:2018-12-14 17:07        来源:C114通信网        作者:艾斯

据外媒报道,美国联邦通信委员会(FCC)已经投票决定,将在明年下半年举行37GHz、39GHz和47GHz频段毫米波频谱拍卖。其中,37GHz和39GHz频段代表了毫米波中可用于无线业务的最大连续频谱数量,达到了2400MHz,而47GHz将提供另外的1000MHz频谱资源。

据悉,拍卖将于2019年下半年分两个阶段进行:首先是时钟阶段,参与公司可以对通用牌照频谱区块进行投标;另一个是分配阶段,时钟阶段的获胜者可以对特定频谱进行竞标。对于那些选择放弃频谱使用权以获得新牌照的现有运营商,将给予奖励。

FCC正在修改频段计划,将200MHz区块改为100MHz的区块来授权获得部分经济区(PEAs)的牌照。据称这将有助于同时拍卖三个频段的牌照。

FCC专员Brendan Carr指出,上述三个毫米波频段的拍卖计划将带来史上单个年度的最大频谱拍卖量。结合第一款5G智能手机、首个5G低频段商用发布和首个真正的5G移动服务,“2019年将成为5G之年”,他说。“为了继续赢得5G竞争,我们必须继续在相关方面进行努力。”

一些组织曾推动FCC将39GHz频段与24GHz频段结合起来,该频段将在28GHz频段拍卖结束后进行拍卖。FCC表示,这个计划很复杂——特别是39GHz频段有一段棘手的、有人称之为混乱的历史。早在20世纪90年代,它就被计划用于无线本地环路(WLL)服务,但却从未成功。FCC尝试了不同的策略,但这一频段最终得到的是分散的牌照和重叠的地理位置。

去年夏天,FCC制定了一项计划,对39GHz频段进行了清理,从而为后续的拍卖做好了准备。

合作站点
stat