Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

屈臣氏上线京东到家 首月突破个护家居品类销售三成 两强联手发力美妆即时消费

接下来,屈臣氏还将与京东到家进一步加深合作,探索更为完善有效的线上化发展之路,双方持续发力个护美妆即时消费。2019年,京东到家将着力扩大城市覆盖量,屈臣氏在全国门店已覆盖470多个城市,相信明年无论在城市触点还是业务量,都将为京东到家带来巨大的提升。
发布时间:2018-12-14 10:16        来源:赛迪网        作者:jy

近日,国内知名保健美容零售商屈臣氏与中国领先的无界零售即时消费平台京东到家共同宣布,双方已达成品牌合作。截至目前,屈臣氏在全国48个重点城市的超过1200家门店已经上线京东到家。屈臣氏在中国内地拥有超过3400家门店,逾三分之一已入驻京东到家。

据京东到家数据显示,上线两个月来,屈臣氏已上线门店的日均销售额高出上线第一周三倍,首月上线个护家居品类销售突破三成,充分证实了强强联手带来的增量动能,并为双方的进一步合作奠定了良好的基础。此次合作,对于屈臣氏来说,增加了一个强有力的配送渠道;对于京东到家而言,也是其个护美妆品类的重要拓展。

2

屈臣氏是国内为大众所熟知的保健及美妆产品零售连锁店,在中国内地拥有超过3400家店铺和逾6500万名会员,门店数量覆盖470多个城市。屈臣氏作为国内保健与美妆零售商,在品质与创新方面都享有较高声誉,长期以来也持续不断地为顾客奉上令人惊喜不断和物超所值的购物外体验。

作为国内领先的无界零售即时消费平台,京东到家已覆盖北京、上海、广州等近63个主要城市,注册用户7000多万,月活跃用户超 3000 万,日单量峰值突破 150 万单。依托达达的高效配送和大量优秀零售合作伙伴,京东到家为消费者提供生鲜蔬果、日用百货、医药健康、鲜花蛋糕、个护美妆等海量商品 1小时配送到家的极致服务体验。不仅如此,京东到家持续通过流量、用户、商品、门店、履约等五项赋能,为实体零售商提供线上线下一体化解决方案,使其能够为更多消费者提供便捷的、高品质的商品服务。

屈臣氏在今年9月20日首次“登陆”京东到家。此次,屈臣氏超过1600个SKU上线京东到家,包含超过230个品牌,主要包括个护、日化、美妆和饮料零食等商品。明年美妆、个护、医药保健、食品SKU的扩充,即将会为京东到家带来更多产品新血液。 在有力的产品扩充与巨大的业务增量背后,是双方迅速的线上系统打通和深入合作。上线两月,双方在服务更多消费者、提升消费体验的同时,通过两强合作迸发出的“1+1>2”的巨大“能效”, 让企业和行业都充分意识到,专业的零售赋能可以让线上化变得更有意义。接下来,屈臣氏还将与京东到家进一步加深合作,探索更为完善有效的线上化发展之路。

屈臣氏一直以来致力在品牌产品和服务上满足年轻消费者的需求而努力,并建立了线上线下结合的定位。此外,屈臣氏拥有独特的店铺风格吸引顾客进店体验,为年轻女性消费者提供所需的高端化产品,最后通过在店铺提供优秀的服务与她们建立连接,还可以通过数字化平台将定制化的促销与优惠方案与顾客沟通,是为屈臣氏的“顾客互联策略”。

而京东到家的消费人群画像多为25岁-40岁白领女性,与屈臣氏的用户画像高度匹配。京东到家将通过以大数据等技术手段,通过五项赋能的定制化解决方案,帮助商家“更懂”消费者,也更好更快地完成线上化进程。因此,屈臣氏与的京东到家的强强联手,既体现了两家对个护美妆行业的精准解读,又体现了两者在各自行业领域的专业地位和营销能力。也基于此,两者的合作无疑在正确的时间,做出了把握个护美妆体验升级机遇的正确决定。

达达-京东到家CEO蒯佳祺表示,“随着消费升级发展,消费者对于即时消费的商品品类、服务品质都提出了更高的要求。接下来京东到家与屈臣氏将不断加快、加深合作,将共同打造的完整的线上线下一体化和数字化的服务体系落实到更多门店,为更多消费者带来购物体验的升级。”

接下来,屈臣氏还将与京东到家进一步加深合作,探索更为完善有效的线上化发展之路,双方持续发力个护美妆即时消费。2019年,京东到家将着力扩大城市覆盖量,屈臣氏在全国门店已覆盖470多个城市,相信明年无论在城市触点还是业务量,都将为京东到家带来巨大的提升。随着京东到家在个护家居品类上的规模势能不断提升,目前已在广州、深圳试点,于app首页增加“个护家居”品类入口,精细化运营,为有相关需求的消费者提供更为便捷的服务体验。

专题访谈

合作站点
stat