Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

赛迪全球公有链技术评估第八期,本体新增入选

此外,本体通过ONT ID(去中心化身份标识协议),可实现现实世界中的人财物事在链上的标识、认证和确权,有利于建立监管友好的公有链应用。据悉,赛迪全球公有链技术评估工作由赛迪(青岛)区块链研究院组织实施,第八期评估结果将于近期正式对外发布。
发布时间:2018-12-14 10:03        来源:赛迪网        作者:

根据赛迪全球公有链技术评估官方网站(http://special.ccidnet.com/pub-bc-eval/index.shtml)最新更新的评估对象名单,新增了一个评估对象——本体(Ontology),公链评估对象总数达到34个。

图片1

公开信息显示,作为新一代高性能基础公有链,本体(Ontology)可提供完整的分布式账本、智能合约体系支持。本体基础架构体系包含:本体基础性服务公有链,可为本体生态及其中各类区块链应用提供通用服务;高性能、可定制化的本体区块链框架,可实现各类业务链的模块化和定制化支持;本体协议群提供并兼容各类交互协议,支持跨链、跨系统、跨领域的各种场景。此外,本体通过ONT ID(去中心化身份标识协议),可实现现实世界中的人财物事在链上的标识、认证和确权,有利于建立监管友好的公有链应用。本体主网已于2018年6月上线。

根据官方信息,公有链评估对象需满足五条基本标准:一是具有自己独立主链;二是公有链节点可自由创建;三是具有公开的区块浏览器,区块信息可查阅;四是代码开源;五是拥有项目主页,项目团队可联系。据悉,赛迪全球公有链技术评估工作由赛迪(青岛)区块链研究院组织实施,第八期评估结果将于近期正式对外发布。

专题访谈

合作站点
stat