Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

英特尔中国研究院院长宋继强:AI算法、自主系统平台、智能基础设施将是主攻方向

我们将进一步发挥英特尔的端到端优势,以数据为中心,将人工智能算法、自主系统平台、智能基础设施作为主攻方向,为产业提供源源不断的创造力,创造突破性的产业价值。
发布时间:2018-12-14 09:17        来源:TechWeb        作者:

在英特尔中国研究院2018年媒体开放日上,英特尔中国研究院院长宋继强介绍了研究院取得的最新研究成果及未来主攻研究的方向。

1

宋继强表示,“经过多年发展,我们已经从一个单纯的项目研发中心蜕变成英特尔全球科研布局的关键一环,取得了一系列令人瞩目、激动人心的技术突破。我们将进一步发挥英特尔的端到端优势,以数据为中心,将人工智能算法、自主系统平台、智能基础设施作为主攻方向,为产业提供源源不断的创造力,创造突破性的产业价值”。

英特尔研究院是英特尔公司的“科技创新引擎”,英特尔中国研究院定位于世界一流的工业研究院,不仅着眼未来革命性的科技研究,还承载着将研究成果转化至全球创新产品的使命。

目前英特尔中国研究院拥有机器人创新实验室、认知计算实验室、智能驾驶实验室、通讯架构实验室和新技术中心等五大研究团队,在人工智能、自动驾驶、5G、服务机器人等领域取得了丰硕成果。

现场还展示了英特尔中国研究院的多项创新研究成果,包括自适应机器人交互、机器人模仿学习与强化学习、人脸属性识别、基于毫米波雷达技术的手势识别、智能交通路口、受真实场景启发的异常情况仿真及验证、基于OpenVINO的物体检测网络在HERO平台上的部署实现等。

专题访谈

合作站点
stat