Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

助力藏区互联网发展 "藏汉双语"趣头条获大奖

参评应用内容导向正确、正能量强劲、实用性强、运营水平高、涉藏内容丰富、社会参与度高,多采用新闻客户端、短视频及社交平台等形式,传播深受藏区群众喜欢的人文、风光、历史、民俗、生活、美食、音乐、影视剧等内容,有智能语音输入、翻译、搜索、天气、电商、教育、医疗、音乐、视频等众多...
发布时间:2018-12-13 13:25        来源:赛迪网        作者:jy

12月11日,第二届优秀汉藏双语移动应用程序征集评选活动在成都圆满落幕。在“生活服务”类别,“藏汉双语版”趣头条APP获得优秀作品奖。颁奖活动现场,趣头条作为“生活服务”类别获奖作品开发者的代表,上台发言分享经验。

1
第二届优秀汉藏双语移动应用程序征集评选活动闭幕颁奖仪式现场

本次评选活动征集了创新创意、生活服务、休闲益智、应用工具4大类APP。活动历时四个多月,国内科研单位、媒体机构、大型国有企业、知名互联网企业及个人开发者踊跃报名参加,共有85款双语应用通过初审进入评选。参评应用内容导向正确、正能量强劲、实用性强、运营水平高、涉藏内容丰富、社会参与度高,多采用新闻客户端、短视频及社交平台等形式,传播深受藏区群众喜欢的人文、风光、历史、民俗、生活、美食、音乐、影视剧等内容,有智能语音输入、翻译、搜索、天气、电商、教育、医疗、音乐、视频等众多贴近群众生活的服务平台,操作简单,使用便捷,均是藏区群众用得上、喜欢用的移动应用程序。

最终,在这四大类奖项中,共20款汉藏双语移动应用程序获此项殊荣。

本次评选活动由国家互联网信息办公室移动网络管理局、四川省网信办、西藏自治区网信办指导,中国网络社会组织联合会主办,四川宓禾文化传播有限公司承办。据悉,该活动旨在为藏区群众提供促进网络文化传播交流,便捷群众生产生活,助力藏区移动互联网发展。

对于获得此殊荣,趣头条方面表示,这是对趣头条的肯定,也是鞭策。趣头条会继续努力,积极回报社会,将企业的经济效益与社会效益相统一。

趣头条作为国内领先的移动内容平台,在藏区拥有大量的用户。趣头条将会协助国家有关部门大力推动藏区移动互联网发展。对于趣头条这款“藏汉双语版”APP,有相关人士称,此类优秀的双语APP有利于消除少数民族群众使用移动终端和信息服务时的语言障碍,将大力促进藏区移动互联网健康有序发展。

专题访谈

合作站点
stat