Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

更美APP双12发布中国整形图鉴,五大趋势详解医美未来

12月13日,互联网医美平台更美发布《2018年双12医美消费报告》。本次报告根据更美双十二期间,不同性别、年龄、收入的医美用户的下单行为,不同城市、不同医美项目的数据表现制作而成,以期能窥探到当今医美消费市场的趋势和特点。
发布时间:2018-12-13 11:18        来源:赛迪网        作者:赛迪网

12月13日,国内最大的互联网医美平台更美发布《2018年双12医美消费报告》。本次报告根据更美双十二期间,不同性别、年龄、收入的医美用户的下单行为,不同城市、不同医美项目的数据表现制作而成,以期能窥探到当今医美消费市场的趋势和特点。

本次双12期间,数千家医美机构参与更美活动,提供上万个医美项目美购的折扣和返现活动,吸引近千万用户“围观”和“囤货”,医美逐渐成为爱美人士的日常选择之一。

报告显示的具体消费趋势可以总结为五点:

最强消费十城中七个来自南方三个来自北方,南方医美规模远大于北方。重庆人爱做大型医美项目,北京深圳两大IT城成植发重城。90后成为整形主力军,双十二人均5单位居各年龄段第一名。双十二销售额1/3来自男性,男性医美市场潜力巨大。注射光电类微整项目大势所趋;吸脂热卖,瘦仍是当代主流审美。

本次榜单的内容根据双12期间(12月5日至12日)更美APP大数据统计结果制作。更美成立于2013年,旗下产品新更美APP覆盖3600万用户,形成全面的医美消费数据库。以下是对榜单的解读。

一、最强消费十城七南三北,南方医美规模远大于北方。

双十二期间订单量最多和人均医美消费金额最多的top10城市均是北京、成都、广州、杭州、上海、深圳、武汉、西安、郑州、重庆。其中有7座南方城市,3座北方城市,南方整形人群远多北方整形人群。不过,北京作为两项榜单中的第一名,也算为北方挽尊。成都作为二线城市,冲入全国第二名、南方城市第一名是因为当地丰富的医美机构资源和成熟的医美市场。

二、重庆人爱做大型医美项目,北京深圳两大IT城成植发重城。

医美最强十城的医美购买力不容小觑,通过十大最贵医美项目销售额的35%至45%来自医美最强十城可见一斑。

根据该图表,可以看出,重庆人在隆鼻,颧骨内推,面部脂肪填充等大型医美手术项目消费金额占比较高,重庆人更爱做大型医美项目。另外,北京,深圳是毛发移植项目消费金额占比最高的两座城市,远甩其他城市,作为国内两大顶级IT城,都汇聚了大量的程序员,成为植发购买力强城市也不奇怪。

三:双十二销售总额接近三成来自男性,男性医美市场潜力巨大

本次更美双十二期间,男性医美用户表现抢眼,贡献了医美销售总额的26%。男性占下单人数的15%,但男性贡献了近20%的订单数。此外,男生多下单昂贵项目,平均客单价高达7500元,比女生客单价的两倍还多。

双十二,男性最爱下单的前五名是祛眼袋、植发、隆鼻、肉毒素注射、祛痘。《中国青年颜值竞争力报告》曾显示男性大部分40岁才开始采取变美措施,此时多下单祛眼袋、植发等中年医美项目。相比女性从18岁就开始采取变美措施,男性医美可挖掘的空间还有很多,市场可以投入更多资金进行男性医美意识的塑造。

四:90后成为整形主力军,双十二人均订单量高达5单。

90后正成为医美消费主力军,据后台数据显示,90后双十二人均下单5单,远超80后的3单,70后的1.5单。这是因为90后目前19~28岁,处于颜值压力最大的人生阶段,医美需求度较高。

在医美项目的选择上,不同年龄段呈现出差异。90后更偏爱大整,最爱下单的项目包括面部脂肪填充、双眼皮、鼻综合、隆胸等;80后更偏爱抗衰,爱做的项目包括超声刀、热玛吉、肉毒素注射等;70后愿意花钱除去更明显的衰老特征,譬如爱做祛眼袋、女性私密等项目。

五、注射光电类微整项目大势所趋,瘦仍是当代主流审美。

注射类光电类微整项目成为医美大势所趋。玻尿酸、肉毒素注射上榜双十二最受欢迎项目的第一名和第四名,在大促期间掀起一股囤货潮。

此外,光电类的光子嫩肤、超声刀也上榜了最受欢迎项目前十名。其中,超声刀的客单价近年已经降到接近万元,北上广深25岁以上的白领一年消费一次绰绰有余。与超声刀客单价走低相反的是植发的客单价走高,这主要源于今年大面积植发的订单数上涨。这也侧面反应了今年国民的脱发情况相比去年更严重。

吸脂上榜最高价项目前十名和最受欢迎项目前十名,吸脂手术虽贵但也受欢迎,变瘦仍为当代审美主流。

更美APP成立于2013年,是国内最大的消费医疗平台,提供整形、微整形、齿科、眼科、抗衰老等消费医疗服务。更美服务于3600万用户,平台入驻近2万名专业医生,超过8000家机构,拥有400万真人整容日记案例。

2018年,更美APP完成数千万美金D轮融资。五年时间,更美融资5轮,历届投资方包括腾讯、红杉中国、潮宏基、经纬中国、维梧资本、美图、复星医药、君联资本、中信建投等多家上市企业以及知名投资机构。

以下是更美发布的《2018年双12医美消费报告》:

微信图片_20181213174301

专题访谈

合作站点
stat