Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

外媒:摩拜正准备剥离其估值为1亿美元的欧洲业务

该人士表示,摩拜欧洲公司维系与摩拜的硬件与技术纽带很重要。摩拜欧洲业务增长负责人史蒂夫•米尔顿(Steve Milton)则表示,我们不对传言或猜测置评。摩拜单车在欧洲23个城市运营,包括伦敦、巴黎、马德里、米兰和鹿特丹等城市。今年早些时候,美团宣布全资收购摩拜,花费27亿美元。
发布时间:2018-12-13 09:56        来源:TechWeb        作者:宋星

12月12日消息,据国外媒体报道,美团旗下摩拜单车(Mobike)正准备剥离其估值为1亿美元的欧洲业务。

一位了解该公司计划的人士称,“美团没有任何形式的国际分部,很可能也不想设立,但在其收购摩拜时,就获得了一个国际分部。”

这位人士称,我们一直在与潜在投资者讨论为摩拜创造一个独立的欧洲实体,并为此融资。美团将继续持有摩拜欧洲公司的股份,但随着时间推移,它可能将变成一个少数股东,但美团不会将所持摩拜欧洲公司股份全部脱手。

该人士表示,摩拜欧洲公司维系与摩拜的硬件与技术纽带很重要。

摩拜欧洲业务增长负责人史蒂夫•米尔顿(Steve Milton)则表示,我们不对传言或猜测置评。

本周早些时候,外媒还曾报道,摩拜单车正面临德国数据监管机构的调查,原因是该公司被怀疑可能违反了欧盟的数据法。

摩拜单车在欧洲23个城市运营,包括伦敦、巴黎、马德里、米兰和鹿特丹等城市。

今年早些时候,美团宣布全资收购摩拜,花费27亿美元。美团招股书显示,截至2018年4月30日,摩拜在全球200个城市有超过2.32亿注册用户和620万辆单车。

合作站点
stat