Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

高通苹果专利战新进展:部分iPhone产品将禁售 5G时代苹果将何去何从?

日前,中国福州中级人民法院判决立即禁止苹果四家子公司在中国进口、销售和发售多款iPhone产品。据了解,这个禁令源于高通向苹果提出的法律诉讼,其内容是所属高通的两项专利技术未经授权在多款iPhone产品中使用并且售卖。
发布时间:2018-12-13 13:16        来源:赛迪网        作者:YR

【赛迪网讯】日前,中国福州中级人民法院判决立即禁止苹果四家子公司在中国进口、销售和发售多款iPhone产品。据了解,这个禁令源于高通向苹果提出的法律诉讼,其内容是所属高通的两项专利技术未经授权在多款iPhone产品中使用并且售卖。

1

据了解,涉及禁售的苹果产品包括iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X。目前禁令并未开始执行,截至发稿前,记者打开苹果官网仍能通过网络形式购买到已被禁售的产品。同时记者致电Apple Store店铺询问是有iPhone 8Plus售卖时,店员回答是肯定的。

而苹果方面并没有“坐以待毙”,按照法律规定苹果公司可以对这次禁令提起复议,据悉苹果已于本周一向法院提起复议,十日内将由法院进行审查并裁定。

2

此次中国福州中级人民法院审理的案件所涉及的两项软件专利,它能够使用户调整和重设照片的大小和外观,以及在手机上浏览、寻找和退出应用时通过触摸屏对应用进行管理。高通在给媒体的邮件中表示,两项专利之前已经在专利无效程序中被中华人民共和国国家知识产权局认定为有效。

高通和苹果关于这两项专利的“战争”始于2017年1月20日,源于苹果起诉高通征收专利费,而后在2017年4月,苹果更是宣布停止向高通支付专利费。目前两者的专利纠纷不仅只影响了苹果在中国的市场,共涉及6个国家,且涉案专利不仅限于软件专利,还有3G、4G专利等。熟悉苹果的用户不难发现,近两年以来,苹果一直在尝试去高通化,除了旧产品沿用高通,今年发布的新品都采用了非高通的产品。

有不少业内人士也为苹果担心,5G商用在即,而高通手握5G主要的技术专利,为了保持用户的网络使用体验,苹果究竟会如何选择呢?

合作站点
stat