Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

提高汽车安全性 UltraSoC推出新型锁步监测器

Aileen Smith表示,UltraSoC是RISC-V基金会第一批会员,其产品也是目前为止唯一的RISC-V核的调试和跟踪工具,可用于汽车里所有芯片。
发布时间:2018-12-12 14:00        来源:中国电子报        作者:中国电子报

为汽车系统的安全性及安全防护提供嵌入式分析技术的领导厂商UltraSoC日前宣布,推出其UltraSoC Lockstep Monitor锁步监测器。

据UltraSoC首席战略官兼运营官Aileen Smith介绍,UltraSoC的嵌入式分析技术改进了汽车系统开发过程中的验证和审核工作,它可用于在已部署的产品里发现系统性和随机性错误,实现新级别的安全性和安全防护功能。

新的Lockstep Monitor锁步监测器由一套可配置的半导体知识产权单元模块组成,具有协议感知功能且可用于在两个或多个冗余系统之间完成输出、总线繁忙度、代码执行,乃至寄存器状态的交叉检查。它可以用于任何处理器架构,包括RISC-V等那些对锁步配置缺乏原生支持的处理器架构。除了传统的处理器内核,它还可以检查其他子系统或加速器。“由于它是在硬件中实现的,所以它能以线速完成响应,并且不会为主系统带来任何能耗负担。”Aileen Smith说。

RISC-V在注重安全性的应用中正在发现越来越多的发展机遇,特别是在汽车行业中前景看好。

Aileen Smith表示,UltraSoC是RISC-V基金会第一批会员,其产品也是目前为止唯一的RISC-V核的调试和跟踪工具,可用于汽车里所有芯片。UltraSoC出席了12月3日至6日在美国加州圣克拉拉召开的RISC-V峰会,并与关键性系统弹性计算专业公司Resiltech共同展示了汽车的安全性和安全防护技术。不久前,双方曾宣布了一项合作计划,将结合彼此专业知识和技术来进一步提高汽车系统的功能安全合规性,尤其是符合ISO26262标准。

UltraSoC公司是一家成立于英国剑桥的为系统级芯片提供内部分析及监测技术的先锋企业,主要提供半导体IP(知识产权)。

合作站点
stat