Top
首页 > IT产品和服务 > 软件服务 > 资讯 > 正文

钉钉给中国这个酷爱开会的民族,造了一个理想办公室

上网流量控制针对网络不稳定、重要部门用网等问题,可根据部门职能划分上网优先级智能调控网速,实现智能流控;业内专家认为,钉钉理想办公室的推出,意味着钉钉智能硬件彻底从产品走向服务,基于钉钉软件和硬件的紧密融合,将首先在办公场景中实现真正意义上的硬件数字化,建立起真正的智能办公空间。
发布时间:2018-12-10 14:32        来源:赛迪网        作者:

12月9日,一款“开会神器”在北京面世,为中国这个酷爱开会的民族解决了办公的众多痛点,类似600人会议通知到位只需3分钟,告别组织一次会议“脱层皮”;竟然还能遏制会议没执行、会后扯皮的这些职场长久难题。

阿里巴巴钉钉2018秋冬发布会上,基于办公场景的“人、财、物、事”全链路数字化解决方案正式发布。在数字经济规模高速增长的今天,企业实现经营管理的在线化、数字化,意味着中国企业进入数字化时代。

在“物”的数字化上,钉钉发布理想办公室,通过智能硬件和软件的融合,将企业的物升级为软硬一体化的智能数字化办公室。无招表示,通过设备实时在线管理,钉钉帮助企业组织实现“物”的在线化、数字化,将人与事串联起来,实现真正的数字化办公空间。

(钉钉CEO 无招)

从单品到场景,钉钉智能硬件策略升级

钉钉作为全球最大的企业服务平台,已成为各行业工作方式的标配。软件之外,钉钉逐步完善了智能办公硬件产品线,目前三大系列14款硬件已涵盖门禁人脸识别、访客接待、无线上网、会议投屏、云打印等工作场景。

钉钉理想办公室的发布,为企业组织提供了软硬一体化的数字化办公解决方案。理想办公室包含数字化智能网络中心、数字化智能前台和数字化智能会议室三大场景。

数字化智能网络中心具备上网流量智能控制、员工一键连网、文件闪传三大能力。上网流量控制针对网络不稳定、重要部门用网等问题,可根据部门职能划分上网优先级智能调控网速,实现智能流控;一键连网让连网更加简单高效,只需在钉钉上一个点击,手机、电脑、pad等所有网络设备自动连接公司网络;钉钉闪传协议支持局域网传输,大文件下载更快,并且不占公司网络带宽,1000人同时下载和1人下载速度一致。现场演示显示,同一网络下,钉钉闪传下载速度可达普通下载的40倍。

钉钉智能前台针对考勤和访客接待等问题的智能、高效。对内,日常考勤全程顺畅;对外,针对访客场景,预约信息会即时同步人脸识别门禁,访客来访时主动发出欢迎来访的语音问候,智能前台同步自动开门放行,大大提升访客体验;同时,钉钉智能前台大屏轻松实现企业多地同步宣传企业文化,不仅省成本,还是一种绿色办公的新方式。

数字化智能会议中心实现了会前、会中、会后的在线化,有效提升办公开会效率,提升会议结果执行力。会前,通过数字化智能会议中心发起会议通知参会人,600人只需花3分钟通知到位,同时参会人员信息自动关联会议门禁,非参会人员在会议时间里无法扫脸进入;会中,通过智能投屏实现无线投屏,告别易损烦人的数据线和转接头;会后,会议讨论内容扫码快速分享到会议群,会议文档数字化沉淀成企业资产。

无招表示,“我们期望通过理想办公室实现公司业务数字化、设备在线化,大大降低硬件管理维护成本,提高日常工作效率,帮助企业组织将时间和精力聚焦在业务和创新上。”

理想办公0元试用,打造办公领域的宜家

无招宣布,钉钉将在全国推出理想办公室样板间征集计划,与钉钉指数900分以上企业一起打造所在城市的体验中心,帮助创业者、中小企业零门槛享受高效、智能、安全的数字化办公方式。

同时,为降低企业的使用门槛,钉钉同步推出理想办公0元试用计划,理想办公室三大数字化办公解决方案的6个套餐都可以先行申请试用。

业内专家认为,钉钉理想办公室的推出,意味着钉钉智能硬件彻底从产品走向服务,基于钉钉软件和硬件的紧密融合,将首先在办公场景中实现真正意义上的硬件数字化,建立起真正的智能办公空间。

专题访谈

合作站点
stat