Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

金山文档联手阿里钉钉,开创“理想办公”元年

在线编辑层面,金山WPS针对Office文档和WPS文档提供在线编辑功能,双方强强联合助力中国4300万企业的文档在线化转型。
发布时间:2018-12-10 14:30        来源:飞象网        作者:

12月9日晚,阿里巴巴钉钉2018秋冬发布会在北京召开。会上,金山办公与钉钉共同发布“钉钉智能文档”。金山办公作为国内办公应用领域核心技术持有者, 将与钉钉在办公领域强强联合,致力回归“以人为本”的职场办公初心,构建轻松乐享的“理想办公室”。

作为国内领先的专业办公软件,WPS拥有硬核文档实力与技术经验,可以帮助钉钉将更好的文档服务触达用户,同时更好地撬动移动端企业用户在文档协作场景的组织关系链,通过底层技术的打通,双方将输出企业办公场景下兼容度更高的产品和体验,全面提升中国原创移动办公软件的企业级普惠能力。

金山WPS携手钉钉提升文档兼容能力打破组织壁垒

金山WPS今年7月发布了创新性专业在线文档产品“WPS文档”。金山WPS将把数十年匠心与创新打造的核心功能之一在线编辑,注入到钉钉智能文档中。在线编辑层面,金山WPS针对Office文档和WPS文档提供在线编辑功能,双方强强联合助力中国4300万企业的文档在线化转型。智能协同方面,文字文档和表格文档都可以在电脑和手机多端编辑,多人编辑实时同步;同时也支持自动存档,历史版本追溯,并提供 MS Office文档和WPS文档的最佳兼容性。

“这次WPS为钉钉提供了在线office文档处理能力。钉钉之所以选择WPS,是因为WPS文档不仅可以实现多平台多人协作,而且非常好地兼容了桌面办公软件产生的文件,本地在线交叉编辑不丢数据,是一个真正的在线文档,即‘在线office’。"金山办公软件COO章庆元在参加钉钉发布会后表示。

创新技术匹配硬核引擎打造专业在线文档分水岭  

WPS文档作为金山WPS最新研发的在线文档产品,已然成为办公领域“生产力工具”的代名词。WPS文档具备无可比拟的三大核心优势:完美兼容、超强功能、精准显示。其介于前端页面与云端存储之间的五大黑科技:包括文件引擎、协同引擎、排版引擎、计算引擎、渲染引擎,保证文件全兼容、数据不丢失、数据不错乱,从而打造了WPS文档的核心特质:“可靠、专业、效率”。支持多人、多设备、多场景下的协作办公与无缝切换;文档数据实时在线,实时保存,实时协同;支持云端协作的流转和权限管控。

金山WPS文档与阿里钉钉的强强联手,将为广大职场办公人士带来崭新而强大的生产力工具,开启一种新的工作方式。一个前所未有的“理想办公”场景即将到来。

专题访谈

合作站点
stat