Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

中国移动智能硬件峰会:科技时代,智创未来

科技时代,智创未来,中国移动智能硬件创新中心依靠创新驱动力,率先打开了迈向创新智能时代的大门,值得期待的是,更多中国移动自主品牌智能硬件产品的将由此诞生,未来已来,中国移动智能硬件峰会对于智能领域前端智能化进程具有里程碑式的意义。
发布时间:2018-12-06 21:36        来源:赛迪网        作者:

今年5月,中国移动在深圳成立了中国移动智能硬件创新中心,该中心旨在借助和整合产业链力量,快速推出满足市场需求、具备竞争力的中国移动自主品牌智能硬件产品,提升质量和降低成本、催生创新产品孵化。该中心下属的测试中心,主要进行智能硬件测试和质量保障服务,支撑终端网络端到端测试认证和评估工作,保证智能硬件产品得到相关数据支持。

(中国移动集团副总裁李慧镝发表了演讲)

12月6日,中国移动智能硬件峰会在广州朗豪酒店成功举办。会上,中国移动发布了包括N5系列手机、5G产品、智能硬件等在内的自主品牌智能硬件产品和最新一期智能硬件质量报告。

此次峰会,中国移动发布的两款自主品牌手机——N5及N5 Pro,均搭载了时下最热门的AI双摄技术,极具性价比;发布的中国移动首款自主品牌5G终端产品——5G Smart Hub“先行者一号”,正式打开了5G时代的大门,畅联网络指日可待。同时,峰会中还发布了一系列包括家庭线、个人线、行业线的自有品牌智能硬件产品,满足全场景移动智能硬件需求,其中:家庭线产品包括SI智能音箱、智能摄像头V1、智能语音控制套装;个人线产品有4G智能手表W10、和苗儿童手表C4、资产定位器P1-z、定位器P1,相关产品以先进的智能科技为导向,为智能生活提供了可能。值得一提的是,行业线的两款智能硬件产品——“智慧柜台”和“电子价签”均为中国移动创新中心联合IT公司共同打造,未来智能营业厅也有望成为现实。

另外,中国移动还发布了《中国移动2018年智能硬件质量报告(第二期)》。该报告是中国移动以运营商的身份第八次权威披露终端质量数据,反映产业的努力方向,给用户提供可靠的购机参考依据。本期质量报告倾听了用户、媒体、产业等各界声音,紧抓游戏、短视频、监控、定位等使用场景,涵盖个人、家庭、行业等领域,针对多种类产品进行全面评测。报告内容涵盖三大类共10份评测:第一大类,芯片类评测报告4份,即芯片通信能力、芯片运算能力、芯片AI能力评测、NB-IoT芯片连接能力评测;第二大类,手机产品评测报告共4份,即手机综合能力评测、手机拍摄视频评测、手机拍摄照片评测、手机游戏能力评测;第三大类,家庭类产品评测报告2份,即智能摄像头评测、定位器评测;此外,还发布了家庭无线路由器质量黑白名单。其中手机拍摄视频、智能摄像头、定位器的评测报告均为业内首次发布,展示了行业敏锐的洞察力、领先的专业技术能力。

科技时代,智创未来,中国移动智能硬件创新中心依靠创新驱动力,率先打开了迈向创新智能时代的大门,值得期待的是,更多中国移动自主品牌智能硬件产品的将由此诞生,未来已来,中国移动智能硬件峰会对于智能领域前端智能化进程具有里程碑式的意义。

专题访谈

合作站点
stat