Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

中国联通山东枣庄城域网VBRAS试商用网络扩容

新增9台POP交换机和4台管理交换机,目前仅有新华三VXLAN交换机支持与vBRAS网元的IPTV转控分离。” 作者:林想 来源:C114通信网
发布时间:2018-12-06 15:24        来源:C114通信网        作者:林想

来自联通官方消息,中国联合网络通信有限公司山东省分公司对2018年中国联通山东枣庄城域网VBRAS试商用网络硬件购置项目进行单一来源采购,拟定单一来源采购供应商为新华三技术有限公司 。

据了解,此次项目采购需在核心DC区新增4台管理交换机,并对POOL-GW交换机S12516F-AF进行扩容,扩容4块48口万兆接口板,同时需在汇聚区新增9台POP 交换机。

2016年,中国联通首个现网vBRAS技术验证工作,在山东枣庄IP城域网展开,经过测试,新华三vBRAS方案能充分满足现网商用可行性。2017年11月,枣庄试点验证和割接工作全面完成,山亭区全部宽带业务割接至vBRAS资源池承载,实现了IPTV业务的转发控制分离,并且现网运行稳定、服务质量得到进一步提升。

此次试点的成功,为中国联通城域网重构从理论走向实践,从实践走向商用部署积累了经验,为其未来的城域网重构走出一条可落地、可操作、可复制的全新道路。

山东联通指出,为满足系统扩容要求,此次项目需从原设备供应商新华三技术有限公司采购。“本期工程2台POOL-GW交换机S12516F-AF扩容4块48口万兆接口板,必须由原厂家实施,而其他厂商无法实施,具有不可替代性;新增9台POP交换机和4台管理交换机,目前仅有新华三VXLAN交换机支持与vBRAS网元的IPTV转控分离。”

合作站点
stat