Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

赛特斯中标福建联通SD-WAN宽带接入网关开发项目

竞争压力和架构演进是运营商看重SD-WAN的两个最主要原因,互联网企业对于政企市场的快速侵袭让运营商不得不转向“随选网络”,而传统的专线服务在面对云业务、多分支机构等问题时也显得力不从心,网络架构需要更加开放和通用,运营商也需要一个通用框架以适应各种各样的网络接入方式,而...
发布时间:2018-12-06 15:23        来源:C114通信网        作者:林想

来自联通官方消息显示,中国联合网络通信有限公司福建分公司SD-WAN宽带接入网关开发项目进行单一来源采购,拟定采购供应商为赛特斯信息科技股份有限公司。

按照协议,赛特斯将为福建联通提供SD-WAN互联平台,包含FlexO,FlexSDNC,FlexMANO,FlexEdge,NFVI等子系统开发,并进行安装调试。

竞争压力和架构演进是运营商看重SD-WAN的两个最主要原因,互联网企业对于政企市场的快速侵袭让运营商不得不转向“随选网络”,而传统的专线服务在面对云业务、多分支机构等问题时也显得力不从心,网络架构需要更加开放和通用,运营商也需要一个通用框架以适应各种各样的网络接入方式,而所有这些都将运营商的目光转向了SD-WAN。

在中国联通CUBE-Net2.0技术体系架构下,SD-WAN可实现企业客户云专线,将分散部署的接入功能上移,集中部署在边缘DC或者区域DC,用户域和交换域均通过云化网络服务平面实现,并且还可以通过区域或基地DC向客户提供IT办公云和增值服务,从而将部分数据域功能迁移到运营商的公有云中,通过智能专线实现用户对数据域的按需访问,最终达到云网协同一体化的目标。

据了解,从2016年到现在,中国联通也在做SD-WAN相关的产品开发、组网验证、测试,将来在合适的时间正式推向市场。

合作站点
stat