Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

绿盟科技发布”安全运营+”体系:为客户量身定制弹性防御体系

其中,绿盟科技城市集中化安全运营中心作为智慧城市整体运营中心的IT运行保障,可针对多场景形成“一安全中心、多感知面”,有效监控防范智慧城市中心安全风险;
发布时间:2018-12-06 12:01        来源:C114通信网        作者:林想

昨日,绿盟科技召开媒体沟通会并发布“安全运营+”体系。这标志着绿盟科技在战略转型的发展道路上向前迈出了更为坚实的一步。

早在2015年,绿盟科技发布了智慧安全2.0战略,将智能、敏捷、可运营作为战略转型落地的关键因素,开启了从产品向解决方案及安全运营的转型。“安全运营+”是支撑绿盟科技智慧安全2.0全面落地的重要保障。

“安全运营+”提供从安全运营的目标出发,由安全管理支撑、安全运维及安全技术保障三方面构建的一体化解决方案,从而可确保安全运营体系的系统性、完整性、有效性。由此,绿盟科技安全防御体系也从静态、被动、基于规则的防御,逐渐转变为主动、动态、自适应的弹性防御体系,从而真正做到“云地协同、智行合一”。

三年一剑:绿盟科技发布”安全运营+”体系,可实现“量身定制”

绿盟科技在2014-2015年先提出了智慧安全2.0与P2SO战略,开始从传统产品模式向解决方案及安全运营的模式转型。

此次绿盟科技发布的“安全运营+”体系,作为以上两个战略部署的关键环节,旨在为智慧城市运营、云计算安全运营及企业安全运营等领域的客户提供一体化安全运营服务解决方案。

“三年来,通过落实智慧安全2.0战略,绿盟科技已在安全研究、解决方案、产品及服务等方面取得累累硕果。”绿盟科技高级副总裁叶晓虎指出,“公司在企业威胁情报平台、威胁情报中心、安全态势感知、基于漏洞的安全管理方案、MDR安全运营服务等,在为社会各界企业客户防御安全威胁发面发挥着重要作用。”

叶晓虎认为,当前仅仅为客户提供安全平台、安全设备、专业安全服务已经无法满足国家及企业对网络安全治理的需求,所以绿盟科技通过“安全运营+”体系在原有产品与服务基础上进一步为企业客户、政府单位及城市建设提供以安全运营目标出发、有安全管理支撑、安全运维和安全技术保障三方面构建的一体化解决方案。

面对网络攻击呈现组织化、产业化态势,国家层面法律法规监管及合规要求提升,以及安全运营体系建设失衡、网络安全人才匮乏等问题,绿盟科技始终以企业客户利益为先导,开拓创新。

叶晓虎强调,绿盟科技“安全运营+”体系提供的解决方案可根据客户自身现状“量身定制”,这是与传统业界传统安全模式最大不同点。“我们为客户提供安全运营体系咨询、评估与设计服务,通过整合安全平台与设备、安全运维、专业安全服务及安全管理支撑服务一体化的安全运营服务,从而确保客户安全运营体系的系统性、完整性、有效性,并确保安全运营落地。”

同时,借助绿盟科技“安全运营+”服务模式,可以帮助客户规避信息安全建设项目的人员、技术、流程和管理的风险,有效避免投资浪费。客户也无需再为安全运营投入大量精力进行规划、涉及、部署和运维,可大幅降低安全运营带来的负担,使客户可以集中资源和精力在自有业务上创造价值。

不辱使命:“巨人背后的专家”多领域发力,提高硬实力

随着城市经济社会信息化发展,“智慧城市”概念得到共识。十八大以来,“网络安全与信息化”逐渐受到重视,网络安全也已成为智慧城市健康发展的基石。

在会上,绿盟科技副总裁万慧星指出,“基于对智慧城市网络安全目标的深入分析,绿盟科技提出了智慧城市总体安全保障框架。其包括安全规划设计体系、安全能力保障体系和安全治理运营体系,分别从规划设计、建设实施、治理运营三个方面提供重点能力支撑。”

其中,绿盟科技城市集中化安全运营中心作为智慧城市整体运营中心的IT运行保障,可针对多场景形成“一安全中心、多感知面”,有效监控防范智慧城市中心安全风险;同时以安全治理运营闭环视角,专业保障智慧云中心的等保合规、大数据安全、政务服务安全和政府IT关键基础设施的风险评估防护,助力建设“平安之城”。

如今,云计算技术目前已经被市场接受,政府及企业客户都在筹备快速上云;从云计算的发展趋势上来看,混合云架构成为了备受青睐的选择。绿盟的云计算安全运营 “ 合作发力”。

绿盟科技副总裁周凯表示,绿盟云安全解决方案主要是将资源池安全能力和端点防护相结合,提供丰富的云安全服务,可帮助用户从网络、主机、应用和数据等多个维度进行防护,形成安全服务闭环;利用图形化的界面帮助用户快速了解整个云平台的安全态势,及时发现未知威胁,同步到相应安全服务,协同防御;整个安全服务采用自动化的交付模式,可快速完成安全服务交付,提升业务响应速度和运维管理效率。并最终形成基于云中心外部安全及虚拟化层防护,结合绿盟科技线上运营、线下服务的立体防护体系。

在绿盟科技安全运营服务产品线总监王延华看来,“ 一体闭环”是企业安全运营的重点突破口。为此,绿盟推出MDR服务,它是一种集安全检测设备、安全分析平台、安全专家服务的一站式安全运营支撑服务,能够为客户提供设备、平台、人员等安全运营所需的所有要素。

“一方面,它能帮助企业和机构及时发现安全灾害事件,并在第一时间提供消除灾害影响的处置建议,大幅降低安全灾害事故带来的损失和影响。另外一方面,在安全事件发生后,可通过本地化应急响应确认进行攻击溯源,确认引发安全事件根源并采取积极措施消除安全隐患,避免安全灾害事故重复发生。”

绿盟科技近年来一直不断提高在解决方案及安全运营服务上的硬实力,今后将继续秉持“巨人背后的专家”之使命,立足信息安全产业发展,不断创新,决胜未来。

合作站点
stat