Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

5G机器人已来 中移合作伙伴大会上演示基于5G真实网络的远程控制新应用

近日,在2018年中国移动全球合作伙伴大会上,印星机器人公司联合江门移动、中兴通讯完成基于5G网络的机器人远程操作演示,将机器人与操作者通过真实5G网络连接,实现操作者对机器人毫秒级的远程实时...
发布时间:2018-12-06 12:00        来源:C114通信网        作者:南山

近日,在2018年中国移动全球合作伙伴大会上,印星机器人公司联合江门移动、中兴通讯完成基于5G网络的机器人远程操作演示,将机器人与操作者通过真实5G网络连接,实现操作者对机器人毫秒级的远程实时控制,达到人机协同共舞的效果,展示5G应用创新。

本次5G机器人舞蹈远程控制采用印星机器人公司业界领先的仿生机器人以及中兴通讯面向商用的5G端到端系统,将舞蹈者身上传感器采集的信息通过5G网络实时传输给仿生机器人,机器人能够非常同步地模仿舞蹈者动作,呈现人机双人共舞的画面。印星仿生机器人具有集成度高、速度快 、精度高等特点,有效提高远程控制的精准度。

5G网络能提供设备的远程遥控并直接感知他们的反应,可以在机器人领域找到不同的应用,包括在工业上和专业服务上,如陆地、空中和水下移动机器人的操控,尤其应用于危机处理及涉及危险操作的工业,例如炸弹威胁,高压电流、辐射、空气污染、细菌、有害磁场等。本次5G机器人演示完全基于真实的5G网络,5G的大带宽、低时延、高可靠性能保障毫秒级的远程实时控制,为5G通信在工业与机器人控制上的应用树立良好范例。

合作站点
stat