Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

国美32周年庆典活动在京举行:推出四大特色服务强化服务

12月5日,主题为“成长有你 相伴有你”的国美32周年庆典活动在北京举行。
发布时间:2018-12-06 10:36        来源:赛迪网        作者:赛迪网

 12月5日,主题为“成长有你 相伴有你”的国美32周年庆典活动在北京举行。

自1987年成立至今,国美一路见证了中国零售行业的变革。作为“家•生活”整体方案提供商,国美也通过深刻洞察消费者需求,积极与合作伙伴产生协同效应,以“新业务、新市场、新技术”的举措,引领新零售时代的行业变革。

“在过往的32年历程中,国美与众多品牌厂商建立了深厚的战略合作伙伴关系,结成了命运相连、利益攸关、荣辱与共、唇齿相依的‘生态共同体’。当下,国美愿与各大品牌厂商携手,共同为消费升级、民族品牌成长、人民美好生活而努力。”国美零售总裁王俊洲在12月5日的国美32周年庆典活动中表示。

屏幕快照 2018-12-05 下午10.24.55

近年来,国美积极与优质品牌厂商缔结战略合作关系,以大数据精准把握用户需求,依托强大的供应链能力实施大规模商品定制,通过严选定制来优化商品结构。数据显示,今年前三季度国美综合毛利率18.1%,套购解决方案销售占比达60%,消费者个性化定制产品销售占比达47%。

据财经网了解,在新业务层面,国美与国内十大知名品牌达成战略合作,摸索厨柜家电定制化体验空间;在家装业务方面,已与爱空间、大树装饰、尚品宅配等品牌展开家装家居业务合作,现已在全国146家门店引入家装业务。

在新市场层面,国美在一二线城市,开设综合体验店、三至六线城市继续推进县域店:未来3年达到2000家门店。此外,国美还与拼多多、今日头条、家乐福、联华超市、红星美凯龙、居然之家达成合作关系。双方将借助优势相互赋能,打通传统电商业线上线下壁垒,持续拓展新零售业态的布局。

在新技术端层面,未来国美将赋能门店经营和供应链,实现线上线下订单、数据、商品、促销的五大统一。国美将发挥零售商的平台优势,以能力创造价值,通过开放数据、技术、能力、经验、服务和运营体系来赋能行业。

国美零售高级副总裁李俊涛在会上表示,国美将深度链接不同资源和品牌,实现优势互补、共同发展,实现从零售商到服务商的转变,进而不断升级消费体验,推进美好生活进入亿万中国家庭。

屏幕快照 2018-12-05 下午10.25.09

据悉,32周年庆期间,国美从消费者需求出发,将与众多品牌商家联合推出的多款定制化产品将以大力度优惠回馈消费者。同时,国美智能旗下的对开门冰箱、语音控制超静音智能空调等定制个性化产品也将参与到本次周年庆活动中。

李俊涛透露,国美周年庆典将与众多优质品牌厂商联合巨献,严选好货真低价;家电满千返百,上不封顶;家电以旧换新,最高补贴500元;还可参与国美“万人组团拼底价”活动。

据悉,活动期间,国美还推出“买贵赔、晚到赔、假就赔、以旧换新”四大特色服务来强化服务品质。

国美方面表示,一方面将通过与优质品牌商合作来保障商品品质,让消费者买得放心;另一方面,打造了覆盖售前选购、售中送装、售后退换等各环节的服务矩阵,并提供维修、安装等优享增值服务,通过更高效、专业和贴心的服务,让消费者用得省心。

专题访谈

合作站点
stat