Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

VMware Cloud on AWS明年登陆中国香港,服务范围不断扩大

VMware与AWS还宣布VMware Cloud on AWS的服务范围将会不断扩大,2019年Q1登陆亚太地区的新加坡、孟买,美国中部的加拿大,欧洲的巴黎;
发布时间:2018-12-06 09:53        来源:飞象网        作者:源初

近期,VMware的年度盛会vFORUM 2018上,VMware与AWS宣布VMware Cloud on AWS的服务范围将会不断扩大,预计会在明年Q2登陆中国香港,预计到2020年上半年来到中国大陆地区。

VMware与AWS在2017年8月首次推出了VMware Cloud on AWS,该服务在美国地区率先使用,目前该业务已经在美国西部的俄勒冈、加利福尼亚北部;美国东部的俄亥俄、弗吉尼亚北部;欧洲的伦敦、爱尔兰、法兰克福;亚太地区的悉尼、东京上线。

其中在上线的亚太地区悉尼中,提供了全新功能,包括Elastic DRS、Log Intelligence Service和Cost Insight migration assessment等全新服务。最近VMware Cloud on AWS在欧洲和美国也新增了数家数据中心,同时提供包括灾备、云迁移、云虚拟桌面以及产品支持在内的多项新功能。

VMware云平台业务部副总裁兼总经理Mark Lohmeyer在接受媒体采访时表示:“AWS时公有云领先的一方,VMware在软件行业也做的非常好,两家公司每天都有上百工程师的团队一起合作,从而交付出了VMware Cloud on AWS这样的独一无二的混合云解决方案。”

据Mark介绍,在上线一年多以来,双方共同推出了200多个新功能,其中很多基于AWS或VMware独一无二的能力。从而最终吸引了各行各业的用户来选择成为vSphere的客户,“包括像金融服务业、电信、医疗、零售,还有制造业,教育、政府行业,以及一些大的客户,还有小到一个牙科诊所只有两台服务器的,大大小小的客户都有采用我们的VMware Cloud on AWS服务。”Mark讲述了目前VMware Cloud on AWS的庞大用户群像情况。

AWS全球副总裁、大中华区执行董事容永康表示,“非常高兴看到AWS与VMware的合作不断深入。结合VMware在云计算领域的创新软件以及AWS全球云服务商的自身优势,双方的合作为客户提供了最佳选择,最大限度地减少了管理各种环境的复杂性和相关风险。VMware Cloud on AWS充分利用客户的现有资产和知识。当客户迁移到公有云时,现有的技能、培训投资、运营实践以及软件许可投资可以继续发挥价值。另一方面,客户无需面对管理和维护多种混合云、并确保其安全的复杂工作,不必为了瞬时或短期需求进行扩容,而且能够享用到AWS丰富的云服务,涵盖计算、数据库、分析、物联网、人工智能、安全、部署及应用服务等等。双方在8月联合推出的Amazon RDS on VMware关系数据库服务,更是为VMware客户带来了经过AWS大量客户实战考验的云数据库服务,让企业轻松管理数据库,可以轻松过渡到云。”

VMware与AWS还宣布VMware Cloud on AWS的服务范围将会不断扩大,2019年Q1登陆亚太地区的新加坡、孟买,美国中部的加拿大,欧洲的巴黎;2019年Q2登陆中国香港,以及亚太地区的大阪、首尔,还有南美洲的圣保罗;2019年下半年登陆中东巴林和欧洲瑞典;到2010年上半年会来到中国大陆。

容永康对此表示,当明年双方的服务来到中国香港后,将会成为国内的出海企业尝试VMware Cloud on AWS的最佳机会。而在未来中国大陆的城市选择上,目前拟定在北京或宁夏,未来在服务正式推出后,将可以把复杂的应用放到中国区中,为更多国内用户提供独一无二服务。

合作站点
stat