Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

三好网余敏谈“AI+教育”:AI让教学和管理效率翻倍

同时,余敏也强调,对于中小在线教育公司,现阶段还是要要结合自身情况,不能为了做AI而盲目做AI,再去思考如何与教育结合。在未来自身情况支持下,积极拥抱AI技术做好在教育行业每个环节的深度结合,让老师找到最适合自己的学生,让学生找到最适合自己的老师,从而达到个性化服务效果最大化。
发布时间:2018-12-05 14:55        来源:TechWeb        作者:宁萌

12月5日,K12 在线1对1辅导平台三好网总裁余敏在出席GES2018未来教育大会时分享了三好网对于AI在教育行业的应用现状、在不同场景下所面临的难题、以及未来中小机构拥抱AI带来的机会等。

余敏认为,AI更加深入教育行业之中,会极大的提高学习的效率,目前AI还是主要以辅助工具的形式存在,除了学习AI对于公司的运营效率提升也有着很大帮助。

AI技术改变了教育产业中的很多环节。对于老师和学生来说,借助AI技术老师通过多维度的数据能够更好的了解学生学习情况,有针对的进行教学,让老师教学和学生学习效率都能极大提升,让老师可以兼顾更多的学生,缓解优质老师资源不足的问题,也让学生告别了此前的题海战术,减轻学习的压力。

余敏介绍,三好网自创的P.G.O.T自动导学系统,在学前利用AI技术,通过一系列的测试能够全面系统的发现学生的知识结构,发现薄弱环节。根据学前测试结果,老师可以根据结果进行有针对性的教学计划,利用系统自动生成教案,相对于以前的方式能够帮老师节约1/3的时间。

在教学过程中通过情绪识别、面部识别等来进行实时监测,给老师做出上课提示学生的学习状态,及时做出调整。课后还会生成学习报告,发送给老师、学生、家长了解学习情况,同时也是下次授课提供了指导。

此外,余敏表示,作为教育产业链中一环的教育机构,也可以通过与AI技术结合降低运营成本。三好网通过多维度的数据监控,把业务、大数据、第三方、客服、教研等数据打通,再汇集到总的运营系统之中,让数据和数据间产生关联,不仅可以对教学质量进行质控,还能提前对有可能的退课的用户发出预警,在用户提出退课前就进行预警,从而减少退课率。

同时,余敏也强调,对于中小在线教育公司,现阶段还是要要结合自身情况,不能为了做AI而盲目做AI,再去思考如何与教育结合。对于AI的探索可以从自身的运营出发,投入相对较小,对于公司的回报也会及时体现。在未来自身情况支持下,积极拥抱AI技术做好在教育行业每个环节的深度结合,让老师找到最适合自己的学生,让学生找到最适合自己的老师,从而达到个性化服务效果最大化。

合作站点
stat