Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

微信支付回应勒索病毒问题:已封禁涉事账号

微信已第一时间对所涉勒索病毒作者账户进行封禁、收款二维码予以紧急冻结。微信用户财产和账户安全不受任何威胁。
发布时间:2018-12-05 09:36        来源:TechWeb        作者:

12月4日,近期火绒安全团队发布Ransom/Bcrypt新型勒索病毒预警,该病毒入侵电脑运行后,会加密用户文件,要求受害者扫描弹出的微信二维码支付赎金,获得解密钥匙,这也是国内首次出现要求微信支付赎金的勒索病毒。

对此,微信方面表示,腾讯安全管家也接到若干用户求助,遭遇勒索病毒攻击。微信已第一时间对所涉勒索病毒作者账户进行封禁、收款二维码予以紧急冻结。微信用户财产和账户安全不受任何威胁。微信目前具有业界最安全的帐号保护体系,会通过后台风控策略对高风险交易场景进行提醒和确认,以保护好用户支付和财产安全。

同时微信方面也提醒用户,该勒索病毒可能通过任何形式的支付方式索要转账,若遭遇勒索,不要付款,及时报警。

专题访谈

合作站点
stat