Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

“互联网+”联盟第一次成员大会暨第一次理事会在京召开

大会提名并通过了海尔家电产业集团副总裁陈录城任首任成员大会主席,随后大会审议通过了《联盟章程》和《联盟2019年度工作计划报告》,提名并审议通过了中国船舶重工集团有限公司副总经理何纪武任联盟首任理事长,TD产业联盟秘书长杨骅任秘书长,互联网协会副秘书长宋茂恩、信通院产业与...
发布时间:2018-12-04 13:12        来源:中国电子报        作者:中国电子报

“互联网+”联盟第一次成员大会暨第一次理事会于12月3日在京顺利召开。“互联网+”联盟是为贯彻落实《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,大力拓展以互联网为代表的新一代信息技术与经济社会各领域融合发展的广度和深度,在国家发展改革委、工业和信息化部、中央网信办共同指导下,由TD产业联盟会同中国互联网发展基金会、中国互联网协会、中国信息通信研究院共同发起成立。

大会现场授予TD产业联盟、中国互联网发展基金会、中国互联网协会、中国信通院、中船重工、海尔、中国移动、中国电信、百度、航天云网、浪潮、中科金财等25家理事单位发起人证书。并授予阿里巴巴、腾讯、中粮集团、东软集团、清华大学能源互联网创新研究院、北京邮电大学、南京邮电大学等16家成员单位发起人证书。大会提名并通过了海尔家电产业集团副总裁陈录城任首任成员大会主席,随后大会审议通过了《联盟章程》和《联盟2019年度工作计划报告》,提名并审议通过了中国船舶重工集团有限公司副总经理何纪武任联盟首任理事长,TD产业联盟秘书长杨骅任秘书长,互联网协会副秘书长宋茂恩、信通院产业与规划研究所副所长徐志发任副秘书长,中国再生资源产业技术创新战略联盟理事长李士龙、北京邮电大学副校长王文博任监事。首任理事长中船重工副总经理何纪武、顾问委员会代表航天科工总工艺师符志民分别做了大会发言。

合作站点
stat