Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

三星研发出用于电脑的4K OLED面板

6英寸三种,三星正在积极与惠普、戴尔、联想洽谈供货事宜,当然三星自家笔记本也会采用。据报道称,三星显示器研发的新产品具有高分辨率、低蓝光、广视角以及厚度薄等特点。韩国业界预计,三星显示器15.6英寸OLED面板与同等分辨率的LCD面板价格相差约50~60美元。
发布时间:2018-12-04 13:05        来源:中国电子报        作者:文编

据韩国媒体近日报道,三星成功研发出4K分辨率的笔记本专用OLED面板,预计在2019年美国消费电子展上亮相。

韩国媒体The Elec报道称,三星成功研发出拥有4K分辨率的笔记本OLED面板,规格有13.3英寸、14英寸和15.6英寸三种,三星正在积极与惠普、戴尔、联想洽谈供货事宜,当然三星自家笔记本也会采用。

据报道称,三星显示器研发的新产品具有高分辨率、低蓝光、广视角以及厚度薄等特点。业内人士预测,2019年将会有不少采用高分辨率OLED面板的笔记本电脑上市。

早在2017年,三星显示器就曾向惠普供应2K(2560×1440)分辨率的OLED面板,由于其价格比普通LCD面板高出太多,导致供货量不多。

近期,OLED与LCD价格差距已经大幅缩小,未来可能会改变。韩国业界预计,三星显示器15.6英寸OLED面板与同等分辨率的LCD面板价格相差约50~60美元。 

合作站点
stat