Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

“叙利亚雄鹰”过招“中国男篮”,帅邦体育营销笑到最后

与此同时,随着大型国际赛事频频“征战”国外的帅邦,越来越频繁地活跃于国际舞台,为帅邦的国际化发展之路奠定了基础。
发布时间:2018-12-04 11:04        来源:飞象网        作者:

“叙利亚雄鹰”过招“中国功夫”!世预赛第五窗口期的首场赛事最终以中国队大胜而告终,但竞技场上叙利亚球队绝地反击时的勇猛,前锋、后卫不屈的奔袭,永不服输的战斗精神,仍给万千球迷留下深刻印象。

叙利亚球队战略合作伙伴、中国厨电领导品牌帅邦认为,叙利亚球队虽败犹荣,在首节落后27分的情况下,仍旧全力以赴,不断突破杀入篮下,一度将比分逼平,“叙利亚雄鹰赛出了风骨!”

企业发展中的体育竞技精神

事实上,叙利亚雄鹰一路斩关夺奖,闯进上海宝山体育馆并不容易。自2011年陷入战乱的叙利亚,球队年龄断层严重,23-27岁的球员很多都逃亡到国外。叙利亚球队主教练马蒂克在赛后接受采访时说道,“篮球是为数不多,能在战争中幸存的东西。”

然而就是这样一支球队,他们快速如风的攻击、配合默契的团队合作、不屈的战篮精神,赢得了世界球迷的尊重。叙利亚篮协秘书长丹尼尔曾在采访中称赞道,“我很骄傲篮球并没有因战争而停止,感谢激情四射的球迷们。”

(叙利亚男篮赛前训练)

正是基于叙利亚雄鹰赛场上展现出勇于拼搏,绝不屈服的战斗精神,以及融于篮球赛事中“更高、更快、更强”的竞技精神,“中叙大战”前夕,帅邦瞄准篮球世界杯这个体育营销大IP,与叙利亚球队达成战略合作, 成为厨电业中唯一签约叙利亚球队的中国品牌。

一直以来,积极尝试体育营销的帅邦试图将勇于拼搏、敢于自我挑战的体育竞技精神融入企业文化,激昂青春热血,在“硝烟弥漫”的厨电战场上寻求突破,实现帅邦“更高、更快、更强”的腾飞发展。

1999,世纪之末,帅邦在广东中山正式成立。彼时的中国厨电市场,外有能率、林内、A.O史密斯等强敌环伺,内有老板、方太、华帝等后起之秀角逐神州、玉环、沈乐满等厨坛霸主地位,作为厨电业“晚辈”的帅邦,不畏市场竞争激烈、勇于挑战,以技术创新为利器,不断研发出突破性厨电产品,赢得发展空间。

帅邦成立之初,国外品牌占据市场主导地位,中国厨电品牌在技术上处于模仿、跟随的阶段,因此市面上流行的产品并不适合以爆炒、煎炸、重油等烹饪特色的中国家庭。帅邦瞄准市场消费痛点,突破技术瓶颈,创新研发出猛火灶,其烹饪火力大小远超市场平均水平,获得中国消费者的青睐。

从1999—2009,十年的厨电莽荒时代,以帅邦为核心的中国厨电品牌塑造了中国式厨房模型,击退了外资品牌,林内、能率、A.O史密斯等均退居二线。但厨电竞技领域,硝烟永不消散,2012年以后,随着中国消费升级浪潮的到来,中国厨电品牌掀起转型升级变革之战,帅邦抓住历史机遇,以绿色、环保、健康为理念,致力研发节能产品,企业发展迈上新台阶。

2017年,帅邦猛火灶取得突破性进展,第五代—911TT高效节能猛火灶拥有5.2KW的超大火力,引领燃气灶行业发展;64.7%热效率优秀的性能表现,超越国家一级能效标准,攻克了大火力与节能不可并存的行业难题。

(帅邦猛火灶)

与此同时,帅邦还研发出“八大金刚”系列智能油烟机,最高转速可达2800转,吸力强劲不跑烟,同时配备第二代高速低噪直流变频电机,可将噪音降低30%,真正实现高颜值、大吸力、不积油、噪音小、智能化等诸多功能特点,成为现代商品房的厨房首选产品。

从1999到2018,近二十年的时发展历程,帅邦始终保持着高增长态势。在不同的时代挑战中,帅邦始终以更高、更快、更强自我挑战精神奋战厨电竞技赛场,主导市场风云。

体育营销战略下的品牌腾飞

“101:52,中国男篮49分大胜叙利亚!”,“战火走出的叙利亚篮球依然值得尊敬”“努力振兴叙利亚男篮”......29日“中叙大战”结束以后,中国男篮与叙利亚队毫无意外地上了微博热搜,相关话题阅读总量超4000万!

中叙篮球话题的火热,自然带动了瞄准篮球世界杯营销IP,签约叙利亚男篮的帅邦厨电。赛前,帅邦借势赛事实况、球员话题、周边新闻等热点话题,实现叙利亚男篮与帅邦厨电的深度绑定;赛后,随着中国队、叙利亚男篮“战事”话题的发酵,帅邦打进年轻核心球迷群体,实现IP价值流量转化。

(帅邦赠予叙利亚男篮中国特色的瓷器礼物)

不久前,腾讯发布的《中国篮球产业白皮书》显示,自2012年起,我国体育产业总规模逐渐增长的态势较为明朗,预计到2020年中国体育产业规模将突破3万亿。在不同年龄阶段群其中,以20岁以下年轻人和25-35岁成年人反馈身边好友喜欢篮球的最多,占比分别为52%、40%左右,在所有运动中排名第一。

尽管赞助叙利亚是帅邦篮球世界杯营销上关键一环,但早在7年前,在中国制造“大而不强”,中国品牌饱受质疑的背景下,帅邦开始了以体育营销为跳板、实现品牌知名度提升的发展理念。

2012年,伦敦奥运会召开前夕,帅邦试水体育营销,与国家击剑队主教练王海滨达成战略合作。随着王海滨率领的击剑队在伦敦奥运会上实现花剑比赛金牌零的突破,帅邦体育营销首战告捷,坚定了帅邦“体育营销实现品牌提升”的发展思路。

2014年仁川亚运会,2015年北京鸟巢世界田径锦标赛、2016年里约奥运会,帅邦积极参加国际赛事,先后与国家体育总局、国家奥林匹克中心达成系列合作,通过组织线上、线下营销活动,将帅邦厨电品牌的体育营销转化为全民互动、全民参与的事件营销,最大程度实现体育营销IP流量覆盖、转化。

帅邦体育营销的持续投入,获得了国家奥林匹克中心的认可。自2013年起,帅邦连续6年被评为“国家奥林匹克体育中心选用产品”。

与此同时,随着大型国际赛事频频“征战”国外的帅邦,越来越频繁地活跃于国际舞台,为帅邦的国际化发展之路奠定了基础。“国际性的体育赛事,是提升品牌知名度,拉动全球市场增长的重要驱动力”,帅邦CEO龙伟松表示,尤其在中国制造2025和“一带一路”的战略背景下,帅邦正面临着有史以来走出去最佳的战略机遇。

在时代的洪流中,帅邦以更高、更快、更强的体育竞技精神乘风破浪,在厨电市场中实现快速发展;7年体育营销的砥砺前行,更让帅邦从本土市场的竞争中走出,迈向国际市场,在全球这个更大的舞台上展现“帅邦制造”的魅力。

专题访谈

合作站点
stat