Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

开普币2018年迎来全新的机遇!

发布时间:2018-12-04 10:54        来源:中国网        作者:

作为币圈里老粉,从15年开始经历了比特币、以太坊等等,开普币最近进入了视野内,我敢预测开普币将会币圈内一颗新星,将会吸引更多人目光。当下,越来越多人知道现在的世界改变了,但又似乎说不清楚…...不知到底在何处,原因到底是什么,我们的世界将驶向何处? 那好我们一起试着弄清状况数字货币的历史。

加密数字货币的出现—— 比特币

在2008年出现了第一个加密数字货币— “比特币”。它提出的分布式支付网络的概念与旧的解决方案大为不同,它的潜力和完善还需要一定的时间。其他发明创造诸如电力、 汽车、 飞机、 移动通信、 互联网等也是通过大众的使用从而得到了发展。畅游天下,随时随地通信,不久前似乎还是幻想的而今天成为了现实,直接或间接地提高每个人的生活质量。加密数字货币最主要价值在于它还保障了一种程度上的自由 – 个人财政自由。 这一技术的广泛传播会使得在许多领域发生一系列的重大变化。

省略技术细节,数字货币可以说是一种电子支付系统,使用有发行限额的货币(逐渐减少开采量的例子,如黄金),通过安全的分布式系统工作。 数字货币网络自动保证交易,通过使用加密技术和最新的信息技术提供保障安全性和可靠性。 在比特币出现之前所有支付系统都基于中央权力机构(如银行、支付服务等),客户们开通账户并进行操作。 因此,在银行的许可下,交易才能通过“确认”、“担保”、“执行”来完成。 同时用户需要完全依赖于银行,以及其他上层机构。钱在银行系统中的可以被监控、冻结、检获、以及受到通货膨胀被削减等等。

加密数字货币系统则不同。 数字货币技术使得用户不需要借助第三方的保证 – 所有的交易都由比特币去中心化网络自行检查和认证,其功能也是分布式的,就像Torrent网络一样。 数字货币系统不属于任何人,其用户是平等的,程序源代码是开放的和任何人都可以查看,从而保证独立、 公平和安全。创建账户并开始使用比特币,用户无须出示身份信息或获得批准 —只需连接网络并安装程序钱包即可。 同时,所有交易可直接进行,不会出现被冻结等问题。比特币不仅可以兑换成国家货币,也可以在一些商店直接使用。

比特币的独立性消除了网络上的外部影响,这是与银行系统相比的关键优势。 通过算法得出的新的比特币的时间表已计划好了接下来数十年的发行情况,直接排除了法定货币中无法控制的通货膨胀。 没有中介机构就意味着没有交易手续费或很少,网络的连续运作可确保用户在任何地方都可以在10分钟内任意金额自动汇款 – 没有中介机构、限制和风险。不久前人们还难以想象,而现在只要能接入网络,这一切就能成为现实。

然而随着时间的推移,即使是比特币也暴露出了局限性和不足。 这是正常的,因为不可能第一次尝试就能打造出一个稳定的完美系统。 随后出现许多跟比特币一样的数字货币出现,许多开发团队已经解决了许多比特币的问题,另一些问题也通过外来系统或服务修复了(但与此同时,这已经稍微偏离以去中心化和独立为前提走向成功的原则)。 但是仍然还有一些残存的局限性,是难以克服,或者只能通过各种“技巧”绕行而非纠正,掩盖了系统的根本缺陷。

所以,比特币高可靠性和稳定性的另一方面是其体系结构的低适应性,这限制了该项目的进一步发展。 近几年比特币网络仅对个别基础功能进行了改善,许多新的功能是由中心化组织做的"外接程序"。尽管尚存有很多局限性,今天比特币还在安全地运行着,但是随着区块链技术不断提高,会出现更多优质加密数字货币。

专题访谈

合作站点
stat