Top
首页 > 网络和信息安全 > 安全情报站 > 正文

思科修复Prime License Manager中的关键SQL注入漏洞

发布时间:2018-12-03 11:13        来源:freebuf.com        作者:

思科刚刚修补了一个关键的SQL注入漏洞,该漏洞存在于Cisco Prime License Manager(PLM)的Web框架代码中,旨在帮助管理员在企业范围内管理用户许可。在成功利用CVE-2018-15441安全问题之后,潜在的远程攻击者可以在脆弱的机器上执行任意SQL查询。根据思科在Cisco Prime License Manager解决方案中详细说明此SQL注入安全漏洞的建议,问题在于“缺乏对SQL查询中用户提供的输入的正确验证”。

思科还说:“攻击者可以通过向受影响的应用程序发送包含恶意SQL语句的精心制作的HTTP POST请求来利用这个漏洞。”此外,设法使用漏洞攻击来破坏易受攻击目标的攻击者还可以删除或修改Prime License Manager数据库中的任何数据,以及使用postgres用户帐户的系统权限获取shell访问权限。目前思科已经发布了解决漏洞的软件更新。

专题访谈

合作站点
stat