Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

PTC 刘强:四大产品形成完整闭环 共拓市场新未来

近几年来,伴随着大数据、人工智能、5G的发展,企业的转型升级加剧, 作为一家软件公司,PTC似乎一直都未停止转型的脚步, 通过一系列并购、深度合作等措施, 并且PTC的ThingWorx平台在业内起到很大的影响,在国际屡获殊荣,这也是对PTC所做努力的认可。
发布时间:2018-12-03 15:19        来源:赛迪网        作者:思雨

近几年来,伴随着大数据、人工智能、5G的发展,企业的转型升级加剧, 作为一家软件公司,PTC似乎一直都未停止转型的脚步, 通过一系列并购、深度合作等措施, 并且PTC的ThingWorx平台在业内起到很大的影响,在国际屡获殊荣,这也是对PTC所做努力的认可。

1

PTC全球资深副总裁兼大中华区总裁 刘强

近日,赛迪网记者有幸采访到PTC全球资深副总裁兼大中华区总裁刘强,就招标采购行业的现状、公共服务平台 、 政府监督等话题进行了深入交流!

在采访中,刘强列出了公司的四大产品:CAD、PLM、IOT、AR。这四个产品的布局是紧密的逻辑联系在一起的, 就是数字和物理世界的融合,这是一个口号。

但是在具体体现上,刘强也进行了详细的解读:

PTC四大产品形成完整闭环  IOT、AR占更大比重

首先是CAD和PLM。它是做传统的数字设计和研发的,通过数字化的研发和设计进入到物理世界,就变成一个实在的产品。 这个实物不管是在被消费者或者企业使用的时候,通过IOT的平台ThingWorx,所以,我们在通过AR用一种快速的展现方式。    第二,通过AR,就是用增强现实的方式去展现,AR已经被业界,行业里面认为说是下一个技术浪潮,而且对于企业这边,为什么一个企业里面每个人都要知道怎么样去应用AR的技术到他们日常的管理里面,由此可见,PTC的四大产品之间,已形成了从数字世界到物理世界的完整闭环。  

同时, 刘强认为,公司通过 并购IOT,后又买了AR的产品,从2015年到现在,公司的平均增长率都在10%以上。所以跟原来传统的增长比增速很快。

未来,公司增长的驱动力将来自于IOT和AR。现在在全球我们的传统生意来讲,大概还占到70%多,将来我们预计IOT、AR业务会占据更大的比重。

三大战略齐步走  共同拓展市场

对于如何在IOT这块发力时,刘强表示,从公司层面来讲,总体战略从三个方面体现:

第一,三个战略合作。1、跟Rockwell,我们建立了非常紧密的合作关系,他要投十亿美金进入我们的董事会。2、跟微软的Azure,一个是云那一块,跟ThingWorx,还有AR,一个是HoloLens眼镜,跟AR的Vuforia的集成。3、跟ANSYS。我们其他都很强,就是在仿真这一块来讲是偏弱一点。把ANSYS,它在仿真这一块来讲是全球领先的。

第二,就是公司市场宣传会投入比较多。以前PTC公司是以销售为主的,特别是在早期是以直销为主的市场覆盖方式。这两年成功的改造了从直销为主要的经营模式,变成以渠道占据越来越高的比重,把更多的资源从直销投入到渠道的销售这一块。在市场这一块来讲我们会有重大的投入。从传统的直销的资源转换到这边来。

第三,把一些资源按步骤逐渐的更多的比例转到IOT和AR上面来。中间包括一些称之为专业销售,还有就是在合作伙伴上和数字营销的投入。

基于这三个战略,刘强认为,三个战略合作是大家互补,共同拓展市场, 加强数字化营销这一块,把更多的资源、投入更专业的队伍在IOT和AR上。

平台软件创新基因稍微欠缺

3月份的工信部邀请PTC参加了智能制造白皮书,这也是说对PTC在中国市场影响力的一种肯定。

对此,刘强表示,工业互联网这一块因为是一个新的技术浪潮,国家在这一块来讲非常重视, 希望可以弯道超车,这确实对国家来讲是有很大机会的,因为这个是一个新兴的领域,不像一个成熟的市场,一切的技术都已形成垄断,或者已经标准化,中国是有这个机会能够加速发展。

同时,刘强认为,从客观上讲,国家还缺乏比较有利的产品, 客观来讲,国家在平台软件的这种创新的基因上面稍微欠缺。这一块需要很大投入, 同时,还有一个大的环境需要有这方面的人才,这一块来讲是我国现在短板,虽然说国家支持力度很大,也投入了很多,包括政府的支持,但在这一块能够在平台软件上有所突破的厂商,现在还没有看到特别好。

合作站点
stat