Top
首页 > 新闻中心审核 > 焦点直击栏目 > 正文

坤腾畅联与北二外携手 赋能新旅游

11月25日,在北京第二外国语学院举办的大数据时代文化和旅游市场发展与行业监管研讨会上,北京坤腾畅联科技有限公司与北京第二外国语学院共同成立的中国文化和旅游产业研究院、数字文化和旅游实验室在与会的国家发改委、国资委、北京市文旅委等政府领导和中移动、中国普天等企业领导以及200多位来宾的见证下,由坤腾畅联董事长李春莹和北二外党委书记顾晓园携手进行了揭牌仪式,这标志着专注于数字文化和旅游领域产、学、研、用为一体的产业研究院和实验室正式运作。
发布时间:2018-12-03 15:19        来源:赛迪网        作者:yh

11月25日,在北京第二外国语学院举办的大数据时代文化和旅游市场发展与行业监管研讨会上,北京坤腾畅联科技有限公司与北京第二外国语学院共同成立的中国文化和旅游产业研究院、数字文化和旅游实验室在与会的国家发改委、国资委、北京市文旅委等政府领导和中移动、中国普天等企业领导以及200多位来宾的见证下,由坤腾畅联董事长李春莹和北二外党委书记顾晓园携手进行了揭牌仪式,这标志着专注于数字文化和旅游领域产、学、研、用为一体的产业研究院和实验室正式运作。这也是国内第一个由专注于数字文化和旅游的企业和旅游专业著名院校共同发起成立的。

1

坤腾畅联董事长李春莹和北二外党委书记顾晓园

共同为中国文化和旅游产业研究院、数字文化和旅游实验室揭牌

会议上坤腾畅联董事长李春莹发言说:“当前,我国经济已经步入新常态发展时代,陆上和海上 “一带一路”国际化发展战略构想,为我国文化和旅游产业的发展明确了新的主题与方向。北京坤腾畅联致力于以智能硬件连接为基础,运用智能算法、大数据和云计算等创新技术为手段,是数字政府建设重要参与者,是“旅游+”的践行者。我们通过提供文化旅游相关产品、服务,为文化和旅游行业发展赋能。坤腾畅联与北二外凭借共同的理念,搭建共享的平台,共建中国文化和旅游产业研究院(文化和旅游数字实验室)希望通过研究院进一步凝聚大家的共识和力量,打通共有的渠道,展现我们的成果,共同合作打造数字文化旅游产业发展的新局面,真正做到“产、学、研、用”。”

2

在会议上还有来自中移动、中国普天、福建兴德开发区的领导也与产业研据院举行了签约仪式,表示共同努力以产业研究院为纽带,打造文化旅游产业链条,为新旅游提供产品和服务。

3

中国文化和旅游产业研究院和文化和旅游数字实验室是顺应国内文化旅游市场的新变化,通过文化和旅游领域全量数据的采集、分析、结果展现等为旅游市场的规划、发展、监管提供数据支撑,快速响应和提升消费者满意度,为高效治理旅游市场乱象提供依据,同时实现企业信用评估系统地建立和实施,为旅游新形态赋能。

4

未来,坤腾畅联依托“中国文化和旅游产业研究院”,针对数字文化和旅游产业先试先行,从理论和实践层面上探索和创新模式、方法、理念,共同构建“大数据+文化旅游”的监管、分析平台,为提升文化和旅游产学研一体化水平,为加强数字化文化旅游管理贡献一份自己的力量!

专题访谈

合作站点
stat