Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 数据中心 > 正文

TGG(中国)颁发全球首个空调产品PUE能效因子测试证书

在测试过程中,测试人员依照《空调产品PUE能效因子测试规范》(TGGCTS002-2018)进行检测,在实验室中模拟了不同环境温度,在被测试机组送风温度26±1℃,送风相对湿度34.
发布时间:2018-11-30 20:46        来源:赛迪网        作者:

11月27日,“绿色网格(中国)2018高峰论坛”在北京隆重举行。在论坛上,TGG(中国)主席汪刚、副主席李洁,为维谛技术有限公司(Vertiv)颁发了全球首个空调产品PUE能效因子测试环境证书和产品测试结果证书,标志着全球范围内权威的空调产品PUE测试标准正式落地。

1

TGG为全球性非盈利组织,是全球数据中心行业提高资源利用率的引领者,致力于开发通用的能耗技术标准、测量方法、处理流程及新型技术,力求提升数据中心管理方面的能源效率。其最著名的贡献是定义PUE并成为全球广泛认可的评价数据中心能源效率的指标。

此次测试由中国信通院云大所数据中心研究部完成,测试对象为维谛技术(Vertiv)Liebert®PEX4超高能效空调系统(型号P2070DA1390902E1D00NPA040,制冷量70 kW)是维谛技术(Vertiv)在热管理技术研发上取得重大突破的创新产品。

系统通过送风温度控制、变负荷运行、整机全变频控制等技术实现节能,符合最新公布的《GB 50174-2017》数据中心设计规范对空调系统节能的相关要求,并实现高效的能效管理。

为了保证PUE测试结果的准确性、公允性和可比性,空调产品PUE测试需要在TGG(中国)认可的测试实验环境下进行。此前,维谛技术(Vertiv)空调测试实验室已通过了TGG(中国)的认可。

在测试过程中,测试人员依照《空调产品PUE能效因子测试规范》(TGGCTS002-2018)进行检测,在实验室中模拟了不同环境温度,在被测试机组送风温度26±1℃,送风相对湿度34.4±5%RH,送回风温差不超过13℃的测试工况下,测试了不同负载率的PUE数值。

2

经过严格测试,Liebert®PEX4超高能效空调系统在100%的负载率下,分别在北京、上海、广州地区取得了0.119、0.123、0.135的PUE能效因子测试结果;在50%的负载率下,取得了0.116、0.119、0.128的PUE能效因子测试结果,达到了TGG(中国)认可的节能产品标准。

专题访谈

合作站点
stat